Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский творожный пудинг

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар6ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • творог зерненый400г
  • сливки жирные400мл
  • мука4ст. л.
  • маргарин сливочный1по вкусу
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки100.52г
    111.69% от дневной нормы
  • Жиры124.33г
    155.41% от дневной нормы
  • Углеводы267.24г
    89.08% от дневной нормы
  • Калории2628.15кКал
    109.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Я использовала зернистый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катюша Денещук

    Здравствуйте. Сливки жирные, это 33% нужно?

    • Фотография профиля
      Александра

      Доброго времени суток Наталья) Представлюсь - Александра, оч нравятся ваши рецепты, половину опробовала, и решила лично пообщаться с автором сих шедевров) Я тут новенькая, поэтому за глупые вопросы тапками не бить пожалуйста) Всегда хотела сделать пудинг, а тут ваш симпатичный рецепт. И вроде вы оч подробно описали его, я в недоумении: я всегда считала что основа любого пудинга рис, я не права?) и не получиться ли из этого рецепта "не"обычный творожник?) Спасибо🍁

      • Фотография профиля
        Яна

        Какая вкуснота 😃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Творожный....вот бы на завтрак😊😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Вкусно!💗

            Оставить комментарий