Фото рецепта
Фото блюда

Ребрышки с черносливом и коньяком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1кг
  • лук репчатый2головка
  • помидоры2шт.
  • чернослив без косточек100г
  • коньяк100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • приправа для мяса1г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.48г
    178.31% от дневной нормы
  • Жиры294.14г
    367.67% от дневной нормы
  • Углеводы84.63г
    28.21% от дневной нормы
  • Калории3875.86кКал
    161.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ребра помыть и порезать на порции.Если используете мякоть,значит крупно порезать,если нутрию,то также режьте на порционные кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук,помидоры и лимон,порезать дольками.Лимона у нас получается,где-то третья часть. Помидоры не крупные и лук тоже не крупный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправить овощи к мясу и хорошо перемешать,прямо выжимая соки с помидоров и лимона.Посолить,поперчить и добавить специи любимые,я добавила смесь специй кавказских.Оправить на ночь в холодильник. Кстати такой маринад,очень хорош для шашлыка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    чернослив замочить в коньяке на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На утро,ребрышки достать из маринада,обсушить немного и обжарить на сковороде,до золотистой корочки. После,слить весь жир со сковороды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маринад отправить в блендер и измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить его к уже обжаренным ребрышкам и тушить на медленном огне не меньше часа,пока ребрышки не будут готовы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда ребрышки протушаться,влить коньяк с черносливом и протушить несколько минут,закрыть крышкой и дать настояться пол часика.Ароматы нереальные...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусном. Можно подать с гарниром.Приятного аппетита!!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МаринаL

    Натулька, привет!Я к тебе с отчетом по ребрышкам!😍Вкуснотища!😋😋😋А то давно уже съели, а спасибо не сказали!😉

    • Фотография профиля
      Яна

      Ох 😋😋😋 и у меня слюнки рекой pooh_lol Натуля как вкусно 😍😍😍 с ума сойти , пойду в холодильник а то не усну pooh_lol

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Как аппетитно!!! Аж слюнки текут...😋😋😋

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Наташенька, классные ребрышки))) +1))😍😍

          • Фотография профиля
            Наталия

            Натуля, к тебе на ребрышки с голосом😍😍😍

            Оставить комментарий