
Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль морская0.1по вкусу
- сливки жирные200мл
- мука230г
- сливочное масло120г
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.333г
- молоко60мл
- шпинат замороженный250г
- фета200г
- помидоры вяленые в масле100г
- орегано сушеный1ч. л.
- соль морская0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Заливка
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки90.36г100.40% от дневной нормы
- Жиры256.78г320.97% от дневной нормы
- Углеводы196.63г65.54% от дневной нормы
- Калории3425.66кКал142.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
- Шаг 1
Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду. В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты. Фету и томаты порезать на квадратики ~0,5х0,5 мм.
- Шаг 2
Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая).
- Шаг 3
Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки).
- Шаг 4
Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль