Фото блюда

Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • соль морская0.1по вкусу
  • сливки жирные200мл
  • Для теста
  • мука230г
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская0.333г
  • молоко60мл
  • Начинка
  • шпинат замороженный250г
  • фета200г
  • помидоры вяленые в масле100г
  • орегано сушеный1ч. л.
  • соль морская0.1по вкусу
  • перец черный свежемолотый0.1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.36г
    100.40% от дневной нормы
  • Жиры256.78г
    320.97% от дневной нормы
  • Углеводы196.63г
    65.54% от дневной нормы
  • Калории3425.66кКал
    142.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.

  • Шаг 1

    Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду. В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты. Фету и томаты порезать на квадратики ~0,5х0,5 мм.

  • Шаг 2

    Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая).

  • Шаг 3

    Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки).

  • Шаг 4

    Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты