
Галета с козьим сыром, запеченным чесноком, томатами и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- чеснок1головка
- кукуруза консервированная100г
- сыр козий мягкий150г
- базилик свежий1пучок
- орегано1веточка
- укроп свежий1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сахар коричневый1ч. л.
- тимьян свежий3веточка
- помидоры3шт.
- пшеничная мука70г
- пшеничная мука цельнозерновая30г
- кукурузная мука50г
- сливочное масло140г
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.01г57.79% от дневной нормы
- Жиры166.18г207.73% от дневной нормы
- Углеводы170.31г56.77% от дневной нормы
- Калории2321.42кКал96.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
- Шаг 1
Затем чеснок освободить от шелухи и размять в пюре.
- Шаг 2
Для теста соединить все виды муки, добавить соль и перец и перемешать. Ввести в мучную смесь нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. В небольшой миске соединить желток с 2 ложками холодной воды и добавить их в основную смесь. Замесить тесто, затянуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Для начинки размять вилкой козий сыр, смешать его с чесночным пюре, рублеными травами, приправить солью и перцем. На оливковом масле обжарить репчатый лук с добавлением сахара, затем добавить кукурузу и дать ей закарамелизироваться, слегка охладить.
- Шаг 4
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Я делаю это сразу на листе бумаги для выпечки, чтобы легче было перенести галету на противень.
- Шаг 5
Выложить по центру сырную начинку.
- Шаг 6
На сыр выложить кукурузу с луком (1 ст.л. оставить)
- Шаг 7
Разложить колечки помидоров внахлест, посыпать оставшейся кукурузой, сверху выложить веточки тимьяна.
- Шаг 8
Сформировать галету. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут или до золотистой корочки.
- Шаг 9
Готовую галету охладить в течение 5 минут. Тесто получается рассыпчатым, поэтому резать галету рекомендую небольшими порциями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викуля! Сегодня делала твою галету! Вкусная начинка, а вот с тестом что то не так: из за разных сортов муки не уследила за её общим количеством, а ведь муки почти столько, сколько масла и тесто получилось ну оч крохким, может какая то ошибка в рецепте? 😘
Вика, красота и вкуснота.😊😋🌻
Какая симпатичная галета! 😋💖😎
Викуля, бесподобная у тебя галета!!!😋😋😋 Красотища, как всегда!!!😍🌺
Галета бомба!😍😋😍