Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с козьим сыром, запеченным чесноком, томатами и кукурузой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1головка
  • кукуруза консервированная100г
  • сыр козий мягкий150г
  • базилик свежий1пучок
  • орегано1веточка
  • укроп свежий1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • сахар коричневый1ч. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • помидоры3шт.
  • Основные
  • пшеничная мука70г
  • пшеничная мука цельнозерновая30г
  • кукурузная мука50г
  • сливочное масло140г
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.01г
    57.79% от дневной нормы
  • Жиры166.18г
    207.73% от дневной нормы
  • Углеводы170.31г
    56.77% от дневной нормы
  • Калории2321.42кКал
    96.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем чеснок освободить от шелухи и размять в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить все виды муки, добавить соль и перец и перемешать. Ввести в мучную смесь нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. В небольшой миске соединить желток с 2 ложками холодной воды и добавить их в основную смесь. Замесить тесто, затянуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    Для начинки размять вилкой козий сыр, смешать его с чесночным пюре, рублеными травами, приправить солью и перцем. На оливковом масле обжарить репчатый лук с добавлением сахара, затем добавить кукурузу и дать ей закарамелизироваться, слегка охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Я делаю это сразу на листе бумаги для выпечки, чтобы легче было перенести галету на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить по центру сырную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сыр выложить кукурузу с луком (1 ст.л. оставить)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить колечки помидоров внахлест, посыпать оставшейся кукурузой, сверху выложить веточки тимьяна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать галету. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут или до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету охладить в течение 5 минут. Тесто получается рассыпчатым, поэтому резать галету рекомендую небольшими порциями.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Викуля! Сегодня делала твою галету! Вкусная начинка, а вот с тестом что то не так: из за разных сортов муки не уследила за её общим количеством, а ведь муки почти столько, сколько масла и тесто получилось ну оч крохким, может какая то ошибка в рецепте? 😘

    • Фотография профиля
      Elena.K.

      Вика, красота и вкуснота.😊😋🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Какая симпатичная галета! 😋💖😎

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, бесподобная у тебя галета!!!😋😋😋 Красотища, как всегда!!!😍🌺

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Галета бомба!😍😋😍

            Оставить комментарий