
Фаршированные перепелки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки8тушка
- бекон сырокопченый200г
- картофель6шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- прованские травы1ч. л.
- хлеб4кусок
- молоко0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- ветчина вареная150г
- пармезан150г
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки385.98г428.87% от дневной нормы
- Жиры218.24г272.80% от дневной нормы
- Углеводы160.7г53.57% от дневной нормы
- Калории4217.99кКал175.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить перепелок... Обсмалить слегка (при необходимости). Отложить в сторону.
- Шаг 1
Тем временем приготовить начинку. Хлеб замочить в молоке. В миске смешать вымоченный хлеб, тертый сыр Пармезан, измельченную ветчину. Добавить яйцо и мелко рубленную зелень (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать!
- Шаг 2
Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
- Шаг 3
Каждую тушку завернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона. Словно "запеленав" ее... )))
- Шаг 4
Картофель очистить и нарезать дольками. Посолить и добавить смесь прованских трав.
- Шаг 5
Выложить картофель в глубокий противень для запекания, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Сверху выложить перепелок. Можно добавить свежие листики шалфея и тимьяна!
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке около 40 минут. В процессе запекания перевернуть их один раз. И следить, чтобы сильно не подсохли...
- Шаг 7
Приятного аппетита! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ириш! С отчетом! Извини,фотка очень быстро делалась! Вкусно! Но, ради таких маленьких пташек, очень много действий произвелось. Муж сказал, что лучше цыплята-корнишоны.😜
Как эта штучка соблазнительно ножку выставила) Красота!😍
сказочно вкусно 😘
Изысканные птички получились!😍😍😍
Ирэн, вот просто рецепт для меня!!! Супер!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹