Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая фаршированная "бомба"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • фасоль белая250г
  • лук-порей1шт.
  • ветчина копченая150г
  • морковь3шт.
  • укроп1пучок
  • помидоры2шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло1по вкусу
  • огурцы соленые2шт.
  • хмели-сунели2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • тмин2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.32г
    69.24% от дневной нормы
  • Жиры40.04г
    50.05% от дневной нормы
  • Углеводы107.99г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории1027.06кКал
    42.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем у круглого кабачка верхушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем ножом надрезать мякоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Острой ложкой вынимаем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Итак лук порей нарежем вдоль...,потом измельчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солёные огурцы очистить,если кожица грубая и тоже измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок-мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сначала потушить огурцы,потом добавить лук,чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь крупно натереть (я люблю побольше морковки!).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить её в сковороду+приправы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Любое копчёное мясо (здесь жирок приветствуется!) нарезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сковороду на огне+тмин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укропа много нарезать или др. зелень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль была готовая отваренная уже.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавим её в начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ещё я добавила немного кабачковой серединки-мякоти,обжарив её!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начинки получается много,вся не войдёт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Плотно закладываем начинку в кабачок...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем фольгой кабачок.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для сохранения сочности я нарезала помидоры и прямо с соком прилепила кусочками наверх,так и запекала чуть больше часа при 200*. Когда зубочистка хорошо проходит в самой толстой стенке "бомбочки",тогда он готов!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем осторожно дольку кабачка с начинкой...Это будет одна порция!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный овощной ужин готов! Если исключить мясные добавки,можно делать и в пост!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Хранить можно в холодильнике,обернув фольгой!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    красивое блюдо 😊

    • Фотография профиля
      vicky

      А мне на первый взгляд показалось, что это арбуз!!!! Фаршированный и замеченный))))))🌵

      • Фотография профиля

        Танюшка, вот тянет меня твоя "бомба" к себе!pooh_lol Я с голосом, придумывать ты мастер, молодец!!! Очень вкусно и аппетитно получилось, фото классное!!!!😍😘

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Привет,Таня!Отличное блюдо😍и отличное название😃А порцию какую ты отрезала,от души😋🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Наталия

            Танюша, я сегодня ЗА твою бомбу😍😍😍

            Оставить комментарий