Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с клубничным муссом и желе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт50г
  • сахар275г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • клубника550г
  • творог 9%400г
  • сметана 20%100г
  • желатин30г
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки117.06г
    130.07% от дневной нормы
  • Жиры69.87г
    87.34% от дневной нормы
  • Углеводы359.58г
    119.86% от дневной нормы
  • Калории2536.05кКал
    105.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки , 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 час. в холодильник для застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Лаврук,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liliya

    Симпатичный тарт получился, умница pooh_lol😍💐

      • Фотография профиля

        Очень люблю такие лёгкие десерты! Замечательный тарт!!!😃💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Жаль, что битва не состоялась((( Это называется - техническое поражение (когда рецепт не был выставлен вовремя)... 😳 Тарт замечательный!!!💖

            • Фотография профиля

              Он нежный,😋 вкусный и не приторный !😊 творог и клубника делают свое дело😌 и главное он делается легко!

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Очень вкусный тортик!!!!😋😋😋💖

                    Оставить комментарий