
Тарт с клубничным муссом и желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт50г
- сахар275г
- сахар ванильный1ч. л.
- клубника550г
- творог 9%400г
- сметана 20%100г
- желатин30г
- вода350мл
Название
Пищевая ценность
- Белки117.06г130.07% от дневной нормы
- Жиры69.87г87.34% от дневной нормы
- Углеводы359.58г119.86% от дневной нормы
- Калории2536.05кКал105.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки , 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.
- Шаг 1
Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.
- Шаг 2
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.
- Шаг 3
Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
- Шаг 4
От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.
- Шаг 5
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
- Шаг 6
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
- Шаг 7
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
- Шаг 8
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
- Шаг 9
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
- Шаг 10
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
- Шаг 11
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 час. в холодильник для застывания.
- Шаг 12
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
- Шаг 13
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Симпатичный тарт получился, умница pooh_lol😍💐
Очень люблю такие лёгкие десерты! Замечательный тарт!!!😃💐
Жаль, что битва не состоялась((( Это называется - техническое поражение (когда рецепт не был выставлен вовремя)... 😳 Тарт замечательный!!!💖
Он нежный,😋 вкусный и не приторный !😊 творог и клубника делают свое дело😌 и главное он делается легко!
Очень вкусный тортик!!!!😋😋😋💖