Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бруснично-черничный мусс

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника100г
  • брусника свежая100г
  • желатин10г
  • творожный сыр200г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки30.88г
    34.31% от дневной нормы
  • Жиры125.12г
    156.40% от дневной нормы
  • Углеводы186.03г
    62.01% от дневной нормы
  • Калории1990.0кКал
    82.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    Викуль, я хочу поделиться своей радостью😆 Благодаря тебе, попробовала сыр Каймак. Он очень вкусный!!! А какой получился мусс...мммм... фантастика!!! Буду делать ещеpooh_lol У меня правда ягодок таких вкусных не было, поэтому сделала шоколадный: первый слой печеньки с кофе и ликером, а второй шоколадно-сливочный мусс - объедение!!!😋😋😋 Спасибо за открытие!💖

    • Фотография профиля
      Ирина

      Викуль, приветик! Соскучилась по твоим рецептам! Много пропустила, но всё просмотрю! 😘 Мусс сказочный! Такую ты работу проделала!!! Сперва перебрать, а потом протереть!!! А потом ещё отмыть сито!!! Даже не знаю какой из этих этапов самый сложный😄 Но ради такой вкусняшки стоит повозиться)😍

      • Фотография профиля
        Яна

        Викуля , ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!! 😌😌😌 Очень вкусно и красиво 🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Вика, 💖😃💖 поздравляю с нарядным РД!!!! 😘💐💐💐💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викулька, с РД тебя, дорогая!!!!😘😘😘 Шикардос, реально- шикардос!!😍💐

            Оставить комментарий