
Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бальзамический уксус4ст. л.
- кленовый сироп3ст. л.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- свекла4шт.
- салатный микс125г
- мята1горсть
- апельсины2шт.
- сыр козий мягкий400г
- фундук50г
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.22г90.24% от дневной нормы
- Жиры137.66г172.07% от дневной нормы
- Углеводы175.74г58.58% от дневной нормы
- Калории2100.02кКал87.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками.
- Шаг 1
Салатные листья и мяту моем и сушим.
- Шаг 2
Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок.
- Шаг 3
Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне.
- Шаг 4
Козий сыр режем кружочками.
- Шаг 5
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.
- Шаг 6
Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сделала ваш салатик, муж в восторге, только вместо апельсина у меня был грейпфрут, вместо мяты мелиса, вместо козьего сыра - фета и ещё добавила семечки, грецкие и кедровые орешки. Очень вкусно, спасибо 💐💐💐
хороший салатик 😘
ой...как же я люблю такие сочетания... 😘
Вот свеклу с апельсином пробовала..,значит и с сыром понравится))) 😌😘
Оленька, отличный салатик😋 и заправка мне такая очень по вкусу😋😍🌸