Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • кленовый сироп3ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Основные
  • свекла4шт.
  • салатный микс125г
  • мята1горсть
  • апельсины2шт.
  • сыр козий мягкий400г
  • фундук50г

Пищевая ценность

  • Белки81.22г
    90.24% от дневной нормы
  • Жиры137.66г
    172.07% от дневной нормы
  • Углеводы175.74г
    58.58% от дневной нормы
  • Калории2100.02кКал
    87.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья и мяту моем и сушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр режем кружочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маргарита

    Сделала ваш салатик, муж в восторге, только вместо апельсина у меня был грейпфрут, вместо мяты мелиса, вместо козьего сыра - фета и ещё добавила семечки, грецкие и кедровые орешки. Очень вкусно, спасибо 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Яна

      хороший салатик 😘

        • Фотография профиля
          karicook

          ой...как же я люблю такие сочетания... 😘

          • Фотография профиля
            Т

            Вот свеклу с апельсином пробовала..,значит и с сыром понравится))) 😌😘

            • Фотография профиля
              julika

              Оленька, отличный салатик😋 и заправка мне такая очень по вкусу😋😍🌸

              Оставить комментарий