
Филе морского языка с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морской язык филе8шт.
- виноград белый1гроздь
- шампиньоны75г
- лимоны0.25шт.
- сливочное масло20г
- петрушка2веточка
- овощной бульон100мл
- сливки 33–35%100мл
- пшеничная мука1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.5г263.89% от дневной нормы
- Жиры173.67г217.09% от дневной нормы
- Углеводы64.67г21.56% от дневной нормы
- Калории2777.45кКал115.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить по щепотке соли и перца, перемешать и обвалять в ней рыбу.
- Шаг 2
Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Шампиньоны тонко порезать и обжаривать 3 минуты, добавив в сковороду оставшееся масло.
- Шаг 4
Влить бульон и тушить на медленном огне еще 2 минуты.
- Шаг 5
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 6
Добавить к грибам сливки и лимонный сок и прогревать еще пару минут.
- Шаг 7
Петрушку измельчить.
- Шаг 8
Виноград разрезать на половинки.
- Шаг 9
Добавить к грибам петрушку и виноград, посолить, поперчить и полить этим соусом рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль