Фото рецепта
Фото блюда

Филе морского языка с виноградом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морской язык филе8шт.
  • виноград белый1гроздь
  • шампиньоны75г
  • лимоны0.25шт.
  • сливочное масло20г
  • петрушка2веточка
  • овощной бульон100мл
  • сливки 33–35%100мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки237.5г
    263.89% от дневной нормы
  • Жиры173.67г
    217.09% от дневной нормы
  • Углеводы64.67г
    21.56% от дневной нормы
  • Калории2777.45кКал
    115.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить по щепотке соли и перца, перемешать и обвалять в ней рыбу.

  • Шаг 2

    Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны тонко порезать и обжаривать 3 минуты, добавив в сковороду оставшееся масло.

  • Шаг 4

    Влить бульон и тушить на медленном огне еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 6

    Добавить к грибам сливки и лимонный сок и прогревать еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезать на половинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грибам петрушку и виноград, посолить, поперчить и полить этим соусом рыбу.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ann

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и необычно))

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Вот это супер,такое можно готовить каждое утро -и сытно ,и красиво!

          Оставить комментарий