
Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- сухари молотые100г
- кедровые орехи50г
- изюм50г
- бальзамический уксус3ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- петрушка зелень0.5шт.
- помидоры вяленые50г
- пармезан50г
- оливковое масло1по вкусу
- моцарелла120г
- соль1по вкусу
- лимоны1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- анчоусы2шт.
- перец чили1стручок
- томатный соус итальянский800мл
- корица молотая1щепотка
- оливковое масло50мл
- винный уксус красный30мл
- сахар1ч. л.
- базилик свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса арабьята
Пищевая ценность
- Белки163.65г181.83% от дневной нормы
- Жиры262.66г328.33% от дневной нормы
- Углеводы241.66г80.55% от дневной нормы
- Калории3929.74кКал163.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
- Шаг 1
Тем временем из баранины сделать фарш.
- Шаг 2
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
- Шаг 4
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
- Шаг 5
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
- Шаг 6
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль