Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • сухари молотые100г
  • кедровые орехи50г
  • изюм50г
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • помидоры вяленые50г
  • пармезан50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • моцарелла120г
  • соль1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • Для соуса арабьята
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • анчоусы2шт.
  • перец чили1стручок
  • томатный соус итальянский800мл
  • корица молотая1щепотка
  • оливковое масло50мл
  • винный уксус красный30мл
  • сахар1ч. л.
  • базилик свежий0.5пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.65г
    181.83% от дневной нормы
  • Жиры262.66г
    328.33% от дневной нормы
  • Углеводы241.66г
    80.55% от дневной нормы
  • Калории3929.74кКал
    163.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в бальзамическом уксусе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем из баранины сделать фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Жанночка я с отчетом, фото и благодарностью за твой отличный рецепт фрикаделек 🌹оч вкусное блюдо 💖

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Как аппетитно!!! 😋😋 Жанночка, поздравляю с РД!!!😘😍💐💐💐

      • Фотография профиля
        karicook

        Жанночка, достойный РД!!!!😃

        • Фотография профиля
          Т

          Жаннуля,поздравляю от души с РД!!!!!!!!! 😍😍😍😘😘😘💖💖💖💐💐💐💗💗💗

          • Фотография профиля
            Надежда

            Жанночка,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😘

            Оставить комментарий