Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Карамелизированный бекон
  • бекон сырокопченый4шт.
  • кленовый сироп0.333ст. л.
  • Для кленовой глазури
  • сливочное масло100ст. л.
  • сахарная пудра225г
  • кленовый сироп2ст. л.
  • Основные
  • пюре250г
  • молоко120мл
  • оливковое масло80мл
  • сахар коричневый200г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука110г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • миндаль50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.29г
    100.32% от дневной нормы
  • Жиры1443.43г
    1804.29% от дневной нормы
  • Углеводы578.23г
    192.74% от дневной нормы
  • Калории15659.39кКал
    652.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 град. Взбить картофельное пюре с молоком, оливковым маслом, сахаром, ванильным экстрактом. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль. Миндаль (неочищенный) размолоть в муку. Добавить сухие ингредиенты в смесь. Перемешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вложить в формочки для кексов бумажные формочки. Разложить в них тесто. Выпекать 30-35 мин. до сухой спички. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, поместить на бумагу для выпечки, сбрызнуть кленовым сиропом, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для кленовой глазури взбить размягченное сливочное масло добела, добавить сахарную пудру, взбить до воздушности, добавить кленовый сироп, еще раз взбить. Если глазурь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Нанести кленовую глазурь на капкейки, раскрошить сверху бекон.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Победа

    Пью кофе!!!😋😋 Несмотря на то, что внешний вид противоречивый, вкус капкейков очень гармоничный!!😄 Пряное ароматное, влажноватое тесто и сладкая (пудры я все-таки убавила) маслянистая глазурь отлично сочетаются, а в завершении пикантная солоноватая нотка бекона....... очень даже 😋😋 Мама понесла несколько штук на работу, думаю кого-то угостит, так что услышим мнение независимого эксперта!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отпишусь о нем вечерком!!😘😘

    • Фотография профиля
      Победа

      Жанна!!! А я уже их испекла!!! 😄😄 Правда еще не пробовала, на ночь глядя уже не буду, но моя мама уже слопала штучку и сказала, что оооооооочень вкусно!!!😋😋 Вот я и решила отчитаться уже сейчас!!! Фото получились неплохими, даже выбрать одно не смогла, поэтому добавлю тебе целую фотосессию!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А с утра с кофейком оценю и отпишусь!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Жанночка, классный рецепт! 😍 Пюре часто остаётся, теперь знаю, как его использовать!😛 💖🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          #hopecookhappy

          Сто процентов моя тема! Обожаю такие рецепты:) спасибо ! Жанна, а какой это номер? Я фанат Дж.О. Есть все номера с самого первого и книги, а вот этот рецепт "проголубоглазила" как говорит супруг :)) в любом случае на заметку взяла , в КР добавила и пришлю фото обязательно ;)

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Понравился рецепт, попробую приготовить!😊

            Оставить комментарий