
Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый4шт.
- кленовый сироп0.333ст. л.
- сливочное масло100ст. л.
- сахарная пудра225г
- кленовый сироп2ст. л.
- пюре250г
- молоко120мл
- оливковое масло80мл
- сахар коричневый200г
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука110г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- миндаль50г
- соль1щепотка
Карамелизированный бекон
Для кленовой глазури
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.29г100.32% от дневной нормы
- Жиры1443.43г1804.29% от дневной нормы
- Углеводы578.23г192.74% от дневной нормы
- Калории15659.39кКал652.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 град. Взбить картофельное пюре с молоком, оливковым маслом, сахаром, ванильным экстрактом. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль. Миндаль (неочищенный) размолоть в муку. Добавить сухие ингредиенты в смесь. Перемешать до однородности.
- Шаг 1
Вложить в формочки для кексов бумажные формочки. Разложить в них тесто. Выпекать 30-35 мин. до сухой спички. Остудить.
- Шаг 2
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, поместить на бумагу для выпечки, сбрызнуть кленовым сиропом, остудить.
- Шаг 3
Для кленовой глазури взбить размягченное сливочное масло добела, добавить сахарную пудру, взбить до воздушности, добавить кленовый сироп, еще раз взбить. Если глазурь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Нанести кленовую глазурь на капкейки, раскрошить сверху бекон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Пью кофе!!!😋😋 Несмотря на то, что внешний вид противоречивый, вкус капкейков очень гармоничный!!😄 Пряное ароматное, влажноватое тесто и сладкая (пудры я все-таки убавила) маслянистая глазурь отлично сочетаются, а в завершении пикантная солоноватая нотка бекона....... очень даже 😋😋 Мама понесла несколько штук на работу, думаю кого-то угостит, так что услышим мнение независимого эксперта!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отпишусь о нем вечерком!!😘😘
Жанна!!! А я уже их испекла!!! 😄😄 Правда еще не пробовала, на ночь глядя уже не буду, но моя мама уже слопала штучку и сказала, что оооооооочень вкусно!!!😋😋 Вот я и решила отчитаться уже сейчас!!! Фото получились неплохими, даже выбрать одно не смогла, поэтому добавлю тебе целую фотосессию!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А с утра с кофейком оценю и отпишусь!!!😘😘😘
Жанночка, классный рецепт! 😍 Пюре часто остаётся, теперь знаю, как его использовать!😛 💖🍃🍃🍃
Сто процентов моя тема! Обожаю такие рецепты:) спасибо ! Жанна, а какой это номер? Я фанат Дж.О. Есть все номера с самого первого и книги, а вот этот рецепт "проголубоглазила" как говорит супруг :)) в любом случае на заметку взяла , в КР добавила и пришлю фото обязательно ;)
Понравился рецепт, попробую приготовить!😊