Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодный торт суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • какао8ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • кукурузное масло4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • сметана200г
  • творог500г
  • сливки 33–35%400г
  • сахарная пудра200г
  • ванилин1щепотка
  • желатин40г
  • вишня300г
  • красная смородина100г

Пищевая ценность

  • Белки194.81г
    216.46% от дневной нормы
  • Жиры316.78г
    395.97% от дневной нормы
  • Углеводы626.77г
    208.92% от дневной нормы
  • Калории6116.98кКал
    254.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+ванилин П.С. Ванилин добавляем на кончике ножа ( его надо и к тесту и к крему также добавить.. я не нашла другого подходящего слова поэтому написала как щепотка)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром миксером .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло перемешать, добавить сметану также перемешать миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 3 приема добавляем сухие ингридиенты к нашей массе, перемешивая лопаткой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150 гр. Смесь выложить в разъемную форму, (диаметром 26 см ) застеленную пекарской бумагой, толщиной не более 3 см. отправить в духовку на 15-20 мин Желатин намочить в 80гр кипяченой воды.. оставляем набухать на 20 мин.. Вынуть готовый корж и пусть остывает.. пока готовим крем..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть через сито, добавить сливки и взбить миксером. Потом добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и тоже взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане набухший желатин и добавить к нашему крему.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корж режем на квадраты 2*2 см Фрукты вымыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они получаются..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем туда 3-4 ст ложки крема.. добавляем квадраты и фрукты с ягодами..2 слой также – крем, кубики, фрукты.. на фотке уже второй слой у меня..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем также.. В конце заливаем все кремом, встряхиваем чтобы заполнились все пустоты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После истечения срока, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и вуаля )

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    очень оригинально получается.. Приятного аппетита !

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМелисса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natali

    Красивый и вкусный тортик!😍💐

    • Фотография профиля

      Привет-привет!!!😃 Рада видеть тебя с рецептом, да и без него😊 Моё любимый вариант торт-суфле, но никогда не готовила таким способом, спасибо тебе за идею!!!😘 Удачи💗🍀

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Замечательный тортик-суфле, Мелисса!!! ))) 😍 Рецепт беру себе на заметку!... 🐾💗 Удачи в битве! 🌹🍀🌹

        • Фотография профиля
          julika

          Очень вкусный тортик получился😍😋😍 удачи в битве🍀🌹🍀

          • Фотография профиля
            Надежда

            Какая вкусняшка!😋😋Я очень люблю такие тортики,Мелисса,обычно их готовлю на зимние праздники и почти все сама же и съедаю😄😄Возьму твой рецептик себе на заметку🌺😘

            Оставить комментарий