
Фруктово-ягодный торт суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- какао8ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- кукурузное масло4ст. л.
- ванилин1щепотка
- сметана200г
- творог500г
- сливки 33–35%400г
- сахарная пудра200г
- ванилин1щепотка
- желатин40г
- вишня300г
- красная смородина100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.81г216.46% от дневной нормы
- Жиры316.78г395.97% от дневной нормы
- Углеводы626.77г208.92% от дневной нормы
- Калории6116.98кКал254.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+ванилин П.С. Ванилин добавляем на кончике ножа ( его надо и к тесту и к крему также добавить.. я не нашла другого подходящего слова поэтому написала как щепотка)
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром миксером .
- Шаг 2
Добавить масло перемешать, добавить сметану также перемешать миксером.
- Шаг 3
В 3 приема добавляем сухие ингридиенты к нашей массе, перемешивая лопаткой
- Шаг 4
Духовку разогреть до 150 гр. Смесь выложить в разъемную форму, (диаметром 26 см ) застеленную пекарской бумагой, толщиной не более 3 см. отправить в духовку на 15-20 мин Желатин намочить в 80гр кипяченой воды.. оставляем набухать на 20 мин.. Вынуть готовый корж и пусть остывает.. пока готовим крем..
- Шаг 5
Творог растереть через сито, добавить сливки и взбить миксером. Потом добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и тоже взбить.
- Шаг 6
Растопить на водяной бане набухший желатин и добавить к нашему крему.
- Шаг 7
Также взбить.
- Шаг 8
Корж режем на квадраты 2*2 см Фрукты вымыть.
- Шаг 9
Вот такие они получаются..
- Шаг 10
Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем туда 3-4 ст ложки крема.. добавляем квадраты и фрукты с ягодами..2 слой также – крем, кубики, фрукты.. на фотке уже второй слой у меня..
- Шаг 11
Продолжаем также.. В конце заливаем все кремом, встряхиваем чтобы заполнились все пустоты.
- Шаг 12
Закрываем пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 13
После истечения срока, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и вуаля )
- Шаг 14
очень оригинально получается.. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Красивый и вкусный тортик!😍💐
Привет-привет!!!😃 Рада видеть тебя с рецептом, да и без него😊 Моё любимый вариант торт-суфле, но никогда не готовила таким способом, спасибо тебе за идею!!!😘 Удачи💗🍀
Замечательный тортик-суфле, Мелисса!!! ))) 😍 Рецепт беру себе на заметку!... 🐾💗 Удачи в битве! 🌹🍀🌹
Очень вкусный тортик получился😍😋😍 удачи в битве🍀🌹🍀
Какая вкусняшка!😋😋Я очень люблю такие тортики,Мелисса,обычно их готовлю на зимние праздники и почти все сама же и съедаю😄😄Возьму твой рецептик себе на заметку🌺😘