
Белые грибы с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.15г0.17% от дневной нормы
- Жиры75.7г94.63% от дневной нормы
- Углеводы0.24г0.08% от дневной нормы
- Калории682.89кКал28.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться. Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить. Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на тарелки... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Нет, не правильно..... Грибы надо тушить, а потом ужаривать отдельно! И картофель жарить отдельно, на другой сковороде. И только потом, когда картофель покроется хрустящей корочкой, все соединить и еще парочку минут вместе протушить,, чтоб поженились :) А теперь - бон аппетит!!!
Обожаю белые грибы!В наших краях их тоже много,поэтому стараемся и мариновать ,и сушить !Спасибо!
Ну как можно не любить картошку с грибами, а тем более с белыми! С детства хит хитов!