Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белые грибы с картошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры75.7г
    94.63% от дневной нормы
  • Углеводы0.24г
    0.08% от дневной нормы
  • Калории682.89кКал
    28.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться. Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить. Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на тарелки... Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Diva

    Нет, не правильно..... Грибы надо тушить, а потом ужаривать отдельно! И картофель жарить отдельно, на другой сковороде. И только потом, когда картофель покроется хрустящей корочкой, все соединить и еще парочку минут вместе протушить,, чтоб поженились :) А теперь - бон аппетит!!!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Обожаю белые грибы!В наших краях их тоже много,поэтому стараемся и мариновать ,и сушить !Спасибо!

          • Фотография профиля
            НастяСан

            Ну как можно не любить картошку с грибами, а тем более с белыми! С детства хит хитов!

              Оставить комментарий