
Картофельный салат с курицей, беконом и редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1.2кг
- тыквенные семечки4ст. л.
- бекон100г
- редис1пучок
- уксус из сидра6ст. л.
- мед2ст. л.
- горчица дижонская с медом1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- подсолнечное масло6ст. л.
- перец красный1шт.
- куриное филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.9г185.44% от дневной нормы
- Жиры183.96г229.95% от дневной нормы
- Углеводы284.76г94.92% от дневной нормы
- Калории3474.39кКал144.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 1
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 2
Редис режем тонкими кружочками.
- Шаг 3
Перец и куриное филе режем средними кусочками.
- Шаг 4
Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
- Шаг 5
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
- Шаг 6
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
- Шаг 7
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Я же решила его подавать теплым, поэтому сразу добавила обжаренный перец и куриное филе.
- Шаг 8
И подаем. Вкусно,витаминно и питательно. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль