
Блинчики с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- ассорти фруктовое400г
- йогурт фруктовый12ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.55г56.17% от дневной нормы
- Жиры54.31г67.89% от дневной нормы
- Углеводы242.13г80.71% от дневной нормы
- Калории1667.38кКал69.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку.
- Шаг 1
В теплом молоке развести яйцо, растительное масло и соль.
- Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 3
Развести теплой водой и хорошо размешать.
- Шаг 4
Процедить через сито, чтобы не было комочков (из этого количества теста получается больше порций, чем я указала).
- Шаг 5
Заполнить кондитерский шприц тестом.
- Шаг 6
На разогретую сковороду (без масла) аккуратно разлить тесто в виде решетки. Жарить с обеих сторон. Дать блинчикам слегка остыть.
- Шаг 7
Тем временем подготовить фрукты (у меня груша, яблоко, сливы двух сортов, абрикос). Почистить яблоко и грушу, убрать семечки. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Хорошо перемешать.
- Шаг 8
На тарелку положить блинчик. На него выложить фрукты с соком (если он образовался) и полить 2 ст. л. йогурта.
- Шаг 9
Прикрыть фрукты с йогуртом вторым блинчиком. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Украсить блинчики: молотыми орехами, сахарной пудрой, натертым шоколадом, замороженными или свежими ягодами, половинками винограда, корицей. У меня красная смородина.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль