Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто-крошка
  • мука350г
  • сахар125г
  • разрыхлитель10г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло220г
  • Крем-начинка
  • творог600г
  • сахар125г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки172.68г
    191.87% от дневной нормы
  • Жиры266.9г
    333.63% от дневной нормы
  • Углеводы602.06г
    200.69% от дневной нормы
  • Калории5513.9кКал
    229.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
✓Анютка Бражникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для теста выложить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками хорошенько перетереть в крошку. Тесто готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог (лучше жирный, нежнее получается, но подходит любой) перетираем на сито или если нет совсем времени, как в моем случае, то взбиваем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем творог со взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться кремообразная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) или форму мультиварки всыпаем 1/3 крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ложкой выкладываем половину крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем присыпаем крошкой, выкладываем оставшийся крем и опять присыпаем крошкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Затем достаем, даем остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Если выпекаем в мульти то ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час, и оставляем на 20 минут на подогреве. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Угощайтесь и приятного чаепития!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Лискова

    Пиріг неперевершений!Швидкий у приготуванні,має досконалий смак.Сподобався всій родині,особливо діткам.Буду пекти такий пиріг і надалі,лише у більшій формі,робитиму 3 слої:тісто,сир,тісто,бо дуже сподобалася верхня хрустка корочка.Рекомендую всім спробувати!Автору дуже вдячна за рецепт!

    • Фотография профиля
      Polina Mukha

      Испекла полпорции, так как в холодильнике обнаружила творог pooh_lol Теперь мои сладкоежки ТРЕБУЮТ повторения.... Замечательно, когда люди делятся своими вкусными рецептами! Благодарю 💐

      • Фотография профиля
        Ольга

        Творог и шоколад, мои любимые ингридиенты💖

          • Фотография профиля
            Победа

            Обожаю такого рода пироги!!😋😋😋 Очень вкусно!!😋😋

            Оставить комментарий