
Биточки с раковыми шейками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- раковые шейки в рассоле70г
- перец чили зеленый0.25стручок
- чеснок1зубчик
- лук зеленый1стебель
- мука1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.36г18.18% от дневной нормы
- Жиры76.54г95.68% от дневной нормы
- Углеводы59.5г19.83% от дневной нормы
- Калории981.48кКал40.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить до готовности.
- Шаг 1
Раковые шейки соединить с картофелем и размять все вилкой.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить чеснок.
- Шаг 4
Чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку.
- Шаг 5
Зеленый лук нарезать наискосок, добавить в сковороду, все перемешать и чуть-чуть обжарить.
- Шаг 6
Обжаренные овощи добавить к картофелю с раковыми шейками, все перемешать.
- Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать из картофеля биточки и обвалять их в муке.
- Шаг 8
Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 9
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль