Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканский Чили-Кон-Карне

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина5кг
  • фасоль белая200г
  • томатный сок15л
  • морковь1
  • чеснок1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки979.48г
    1088.31% от дневной нормы
  • Жиры1112.04г
    1390.05% от дневной нормы
  • Углеводы605.99г
    202.00% от дневной нормы
  • Калории16323.4кКал
    680.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фасоль предварительно замочить на ночь(в крайнем случае на несколько часов). Отдельно отварить ее и слить воду. В кастрюле с толстыми стенками до полуготовности отварить нарезанный полукольцами или кубиками картофель. Добавить к ней фасоль.Огонь сделать минимальным. Мясо порезать кубиками и обжарить минут 5 на хорошо разогретой сковороде. Поместить его в кастрюлю. Добавить туда же нарезанный соломкой перец(а если есть домашний консервированный это даже лучше). Лук и морковку нарезать как на поджарочку, обжарить и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все томатным соком, добавить перец чили(в оригинале этот суп довольно острый), в это время огонь можно увеличить, пока супчик не закипит, затем снизить до среднего. Если мало жидкости можно добавить немного кипяченой воды. Тушить примерно 20 минут. Посолить, добавить продавленный чеснок и через минут 5 выключить. Дать постоять пару минут(чтобы ингредиенты подружились). Подавать с черным хлебом и рубленной зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий