
Мексиканский Чили-Кон-Карне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина5кг
- фасоль белая200г
- томатный сок15л
- морковь1
- чеснок1шт.
- растительное масло1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки979.48г1088.31% от дневной нормы
- Жиры1112.04г1390.05% от дневной нормы
- Углеводы605.99г202.00% от дневной нормы
- Калории16323.4кКал680.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фасоль предварительно замочить на ночь(в крайнем случае на несколько часов). Отдельно отварить ее и слить воду. В кастрюле с толстыми стенками до полуготовности отварить нарезанный полукольцами или кубиками картофель. Добавить к ней фасоль.Огонь сделать минимальным. Мясо порезать кубиками и обжарить минут 5 на хорошо разогретой сковороде. Поместить его в кастрюлю. Добавить туда же нарезанный соломкой перец(а если есть домашний консервированный это даже лучше). Лук и морковку нарезать как на поджарочку, обжарить и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все томатным соком, добавить перец чили(в оригинале этот суп довольно острый), в это время огонь можно увеличить, пока супчик не закипит, затем снизить до среднего. Если мало жидкости можно добавить немного кипяченой воды. Тушить примерно 20 минут. Посолить, добавить продавленный чеснок и через минут 5 выключить. Дать постоять пару минут(чтобы ингредиенты подружились). Подавать с черным хлебом и рубленной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль