Фото рецепта
Фото блюда

Перлотто с белыми грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые3шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • перловая крупа200г
  • вино белое сухое150мл
  • овощной бульон800мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • тимьян свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки31.19г
    34.66% от дневной нормы
  • Жиры54.23г
    67.79% от дневной нормы
  • Углеводы170.85г
    56.95% от дневной нормы
  • Калории1374.86кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    nmalishkina

    у меня было два то ли белых гриба, то ли подберезовики, и решила сделать из них перловку с грибами, потушила их сначала в собственном соку со сливочным маслом, а потом добавила сметану, сварила пропаренную перловку и добавила туда тушеные грибы и была поражена волшебным вкусом, как очень хорошее ризотто из ресторана, даже трюфели почудились, в итоге начала искать рецепты ризотто из перловки, как и оказалось, все придумано и признано задолго до меня, при возможности попробую сделать с белым вином по вашему рецепту)

    • Фотография профиля
      Виктор Хомярчук

      Поехали большой компанией на рыбалку. В первый вечер я и приготовил перловку с белыми грибами. Без вина, но добавил немного слегка обжаренной и мелко порубленной сырокопченой грудинки. Блюдо было сметено враз, одну порцию оставили для Сергея, бывшего офицера, который задержался на берегу. Когда он пришел к столу и увидел перловку, его лицо исказилось от ужаса."Мы на что деньгами сбрасывались? На перловку?! Я, придя из армии, всем домашним велел- чтобы этой гадости в доме не было, наелся уже. И вы мне это сейчас подаете?". - "Сережа, ты попробуй, а потом возмущайся". Уговорили. Теперь это самое любимое блюдо Сергея. В Белоруссии слова перлотто или орзотто до сих пор не знают, но перловку с грибами делали всегда.

      • Фотография профиля
        Роман Молодцов

        по всей видимости, переел её в армии, что и сейчас на фото выглядит тошно...

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Мм, блюдо - что надо!!! И выглядит очень и очень!😃😍💖

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Викулька, снова ты с грибным соблазном!!!🍄pooh_lol🍄 Как это блюдо не назови, но вкусно неимоверно!!!😋😋😋😇

                  Оставить комментарий