
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле400г
- цукини4шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки 20%200мл
- растительное масло2ст. л.
- мята6веточка
- кедровые орехи2ст. л.
- пармезан2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Мятный песто
Пищевая ценность
- Белки130.22г144.69% от дневной нормы
- Жиры157.9г197.38% от дневной нормы
- Углеводы314.53г104.84% от дневной нормы
- Калории3211.8кКал133.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим песто. Мяту моем и обсушиваем. Разделяем ее на небольшие веточки. Взбиваем ее с пармезаном и кедровыми орехами в однородную массу. Не выключая мотор, добавляем масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 1
Цукини режем тонкими кружочками.
- Шаг 2
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем, помешивая, лук, чеснок и кабачки 12 минут. Добавляем сливки и готовим еще несколько минут (или пока сливки слегка уварятся).
- Шаг 3
Пасту отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Шаг 4
Добавляем ее к овощам и прогреваем все вместе несколько минут.
- Шаг 5
Добавляем соус песто, все прогреваем еще пару минут и подаем, посыпав, например, кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль