Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковные сконы с лимонной цедрой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1стакан
  • сахар75г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки56.4г
    62.67% от дневной нормы
  • Жиры40.11г
    50.14% от дневной нормы
  • Углеводы376.12г
    125.37% от дневной нормы
  • Калории2087.7кКал
    86.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же натереть цедру лимона, перемешать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В морковное пюре разбить яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочно-сахарную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплыми). Приятного).

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Goldie

    Не понятно что делать с двумя частями - в рецепте не написано (выложить в форму одну форму один на один или же взять вде формы..) Фигурирует только одна формочка. И еще вопрос - как у Вас разрезается тесто на 8 частей в формочке.. оно мягкое и прилипает к ножу. Вопросы могут быть глупыми)) но вдруг ответы кому то пригодятся - как например мне 😇 спасибо!

    • Фотография профиля
      Goldie

      Не понятно что делать с частями которые раскатываем.. Их в однцу форму друг на друга выкладывать или в две разные? Тесто готово а что делать дальше не ясно:(

      • Фотография профиля
        Т

        Отличный вкус...с морковочкой! 😋💗😇

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Очень удачная морковная выпечка! 😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Здорово.😍😍Надо было что-то в серединку положить😌и получилась бы ромашИшка!!!))))🌼🌼🌼

            Оставить комментарий