Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон на сыворотке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • сахар30г
  • дрожжи сухие5г
  • соль0.75ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сыворотка300мл

Пищевая ценность

  • Белки63.86г
    70.96% от дневной нормы
  • Жиры35.89г
    44.86% от дневной нормы
  • Углеводы425.64г
    141.88% от дневной нормы
  • Калории2284.7кКал
    95.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак, приступим. Все ингредиенты, кроме масла смешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полной однородности и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 1

    Готовому тесту придаем форму шара, кладем в миску и накрываем чистым полотенцем. Желательно оставить в теплом месте, но и при комнатной температуре (у нас дома 23 градуса))) тесто подойдет. Примерно через час делаем тесту обминку (оно должно увеличится вдвое) и оставляем еще на полчаса.

  • Шаг 2

    Готовое тесто делим на две части, из каждой формируем продолговатый батон. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

  • Шаг 3

    Перед выпечкой сделать острым ножом разрезы, смазать холодной водой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут. Если батоны будут сильно румяниться, накройте их сверху влажной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день батоны остаются как свежие) Приятного аппетита!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Наташа, хлебушек вышел отличный, очень понравился пористый и нежный мякиш!!!!! 😋🌺

    • Фотография профиля
      Ирина

      Наташ, пекла батон по твоему рецепту, только муку взяла цельнозерновую, было тоже очень вкусно и полезно. Фото прилагается.

      • Фотография профиля
        Ирина

        Батон получился очень вкусный, дети довольны! И рецепт не хлопотный. Спасибо!

        • Фотография профиля
          ярослава

          хлеб на сыворотке всегда получается пышный и вкусный! Батон прекрасен, ни какой магазинный батон не сравниться со своим домашним!

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Натали,у меня часто сыворотка остается😊Воспользуюсь твоим рецептом😍

            Оставить комментарий