
Батон на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- сахар30г
- дрожжи сухие5г
- соль0.75ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сыворотка300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.86г70.96% от дневной нормы
- Жиры35.89г44.86% от дневной нормы
- Углеводы425.64г141.88% от дневной нормы
- Калории2284.7кКал95.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, приступим. Все ингредиенты, кроме масла смешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полной однородности и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 1
Готовому тесту придаем форму шара, кладем в миску и накрываем чистым полотенцем. Желательно оставить в теплом месте, но и при комнатной температуре (у нас дома 23 градуса))) тесто подойдет. Примерно через час делаем тесту обминку (оно должно увеличится вдвое) и оставляем еще на полчаса.
- Шаг 2
Готовое тесто делим на две части, из каждой формируем продолговатый батон. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
- Шаг 3
Перед выпечкой сделать острым ножом разрезы, смазать холодной водой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
- Шаг 4
Выпекать 40 минут. Если батоны будут сильно румяниться, накройте их сверху влажной бумагой.
- Шаг 5
На следующий день батоны остаются как свежие) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа, хлебушек вышел отличный, очень понравился пористый и нежный мякиш!!!!! 😋🌺
Наташ, пекла батон по твоему рецепту, только муку взяла цельнозерновую, было тоже очень вкусно и полезно. Фото прилагается.
Батон получился очень вкусный, дети довольны! И рецепт не хлопотный. Спасибо!
хлеб на сыворотке всегда получается пышный и вкусный! Батон прекрасен, ни какой магазинный батон не сравниться со своим домашним!
Натали,у меня часто сыворотка остается😊Воспользуюсь твоим рецептом😍