
Пирог "Спираль" с начинкой из малинового джема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи сухие10г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- апельсиновая цедра50г
- малиновый джем150г
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для начинки
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки79.34г88.16% от дневной нормы
- Жиры112.86г141.07% от дневной нормы
- Углеводы557.37г185.79% от дневной нормы
- Калории3570.69кКал148.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл. теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. В опару добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, постепенно просеянную муку, измельченную цедру апельсина и замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на 1 час.
- Шаг 1
Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше диаметра формы (26 см). Форму застелить пергаментной бумагой и положить на нее нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь.
- Шаг 2
На лепешку равномерным слоем нанести малиновый джем.
- Шаг 3
Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на длинные полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем в спиральку.
- Шаг 4
Выкладываем скрученные полоски на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. Вот такой получается пирог!
- Шаг 5
Взбиваем желток и аккуратно при помощи кисочки, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут +/-).
- Шаг 6
Оставляем пирог остыть и затем разрезаем на треугольные части. Приятного Вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо больше за рецепт, всегда готовлю только по этому рецепту❤️😘
Тесто просто ВАУ!!! Воздушное, пушистое, с привкусом цедры - это СУПЕР!!! 😋😋😋 Большое спасибо за рецепт и за оригинальную идею оформления! 🌹🌹🌹
И правда очень эффектно!!!!😘
Классная идея😍 очень красиво и вкусно😋💐
Прекрасная формовка,Светочка! 😌😍😘