Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Спираль" с начинкой из малинового джема

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука450г
  • дрожжи сухие10г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • апельсиновая цедра50г
  • Для начинки
  • малиновый джем150г
  • Для смазки
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.34г
    88.16% от дневной нормы
  • Жиры112.86г
    141.07% от дневной нормы
  • Углеводы557.37г
    185.79% от дневной нормы
  • Калории3570.69кКал
    148.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл. теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. В опару добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, постепенно просеянную муку, измельченную цедру апельсина и замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше диаметра формы (26 см). Форму застелить пергаментной бумагой и положить на нее нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку равномерным слоем нанести малиновый джем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на длинные полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем в спиральку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем скрученные полоски на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. Вот такой получается пирог!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желток и аккуратно при помощи кисочки, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут +/-).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем пирог остыть и затем разрезаем на треугольные части. Приятного Вам чаепития!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Зубайдат Магомедова

    Спасибо больше за рецепт, всегда готовлю только по этому рецепту❤️😘

      • Фотография профиля
        Валерия

        Тесто просто ВАУ!!! Воздушное, пушистое, с привкусом цедры - это СУПЕР!!! 😋😋😋 Большое спасибо за рецепт и за оригинальную идею оформления! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Победа

          И правда очень эффектно!!!!😘

          • Фотография профиля
            julika

            Классная идея😍 очень красиво и вкусно😋💐

            • Фотография профиля
              Т

              Прекрасная формовка,Светочка! 😌😍😘

              Оставить комментарий