Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-грушевая "Мария-Антуанетта"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • творог 5%160г
  • сыр мягкий140г
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin80мл
  • сахар150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • груши3шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.64г
    115.16% от дневной нормы
  • Жиры148.1г
    185.12% от дневной нормы
  • Углеводы380.24г
    126.75% от дневной нормы
  • Калории3248.78кКал
    135.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для этого пирога. В идеале здесь лучше использовать рикотту. Но, к сожалению, не всегда удается найти ее на прилавках магазинов. Поэтому я использовала творог в сочетании с мягким сливочным сыром (подойдет Hochland или Almette). Думаю, можно обойтись и одним творогом - общее количество 300 грамм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, муку смешать с разрыхлителем, просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через мелкое сито, соединить со сливочным мягким сыром до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пену (у меня сахар белый + коричневый 1:1).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить соль и цедру лимона (можно использовать и апельсиновую - получится еще ароматнее).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее соединить мучную смесь, яйца с сахаром, оливковое масло и творожную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня 28 см. диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, распределить тесто по форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока разогревается духовка, очистить груши, порезать на небольшие дольки и художественно выложить на тесто, слегка вдавливая. При желании можно посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50-60 минут при 180 С. Если хочется легкой карамели на поверхности пирога, за 10 минут до готовности присыпьте его сахарной пудрой и сбрызните водой. И вот "Мария-Антуанетта" так и пышет красотой!!! С мороженым - идеально!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya Kiyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Сегодня приготовила по этому рецепту пирог, действительно очень пышный вышел, пекла я по времени немного меньше. Оливковое масло экстра верджин дает, конечно, специфический вкус, думаю надо заменить на сливочное масло. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        papaya

        Приготовила. Отличный пирог, нежный.

        • Фотография профиля
          julika

          Ароматно😊 очень уютный пирог😋💗

            • Фотография профиля
              Natalia_на кухне

              Впечатляет! Творог, груша мм......😍😘😘

                • Фотография профиля
                  МарциПанка

                  Вкусная домашняя выпечка! 😋😋 С творогом очень душевно! 💐 💗

                    Оставить комментарий