
Творожно-грушевая "Мария-Антуанетта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- творог 5%160г
- сыр мягкий140г
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- сахар150г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- лимонная цедра2ч. л.
- груши3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.64г115.16% от дневной нормы
- Жиры148.1г185.12% от дневной нормы
- Углеводы380.24г126.75% от дневной нормы
- Калории3248.78кКал135.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для этого пирога. В идеале здесь лучше использовать рикотту. Но, к сожалению, не всегда удается найти ее на прилавках магазинов. Поэтому я использовала творог в сочетании с мягким сливочным сыром (подойдет Hochland или Almette). Думаю, можно обойтись и одним творогом - общее количество 300 грамм.
- Шаг 1
Итак, муку смешать с разрыхлителем, просеять.
- Шаг 2
Творог протереть через мелкое сито, соединить со сливочным мягким сыром до однородности.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром в пену (у меня сахар белый + коричневый 1:1).
- Шаг 4
В муку добавить соль и цедру лимона (можно использовать и апельсиновую - получится еще ароматнее).
- Шаг 5
Далее соединить мучную смесь, яйца с сахаром, оливковое масло и творожную массу.
- Шаг 6
Форму для выпечки (у меня 28 см. диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, распределить тесто по форме.
- Шаг 7
Пока разогревается духовка, очистить груши, порезать на небольшие дольки и художественно выложить на тесто, слегка вдавливая. При желании можно посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 8
Выпекать 50-60 минут при 180 С. Если хочется легкой карамели на поверхности пирога, за 10 минут до готовности присыпьте его сахарной пудрой и сбрызните водой. И вот "Мария-Антуанетта" так и пышет красотой!!! С мороженым - идеально!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сегодня приготовила по этому рецепту пирог, действительно очень пышный вышел, пекла я по времени немного меньше. Оливковое масло экстра верджин дает, конечно, специфический вкус, думаю надо заменить на сливочное масло. Спасибо за рецепт!
Приготовила. Отличный пирог, нежный.
Ароматно😊 очень уютный пирог😋💗
Впечатляет! Творог, груша мм......😍😘😘
Вкусная домашняя выпечка! 😋😋 С творогом очень душевно! 💐 💗