
Деревенский ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- ржаная мука125г
- дрожжи свежие13г
- сахар5г
- вода250мл
- мед1ч. л.
- сливочное масло5г
- соль10г
- солод темный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.04г40.04% от дневной нормы
- Жиры9.61г12.01% от дневной нормы
- Углеводы283.9г94.63% от дневной нормы
- Калории1353.08кКал56.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
- Шаг 1
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
- Шаг 2
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
- Шаг 3
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
- Шаг 4
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
- Шаг 5
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
- Шаг 6
..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5😌
Это да...😌А я как рада...😊теперь хочется и за хлеб на закваске попробовать взяться, хотя это пока кажется для меня вообще чем-то нереальным...😄
Наконец-то я решилась сама замесить тесто, и у меня всё получилось! 😃Ура! Замечательный хлебушек! 😋Большое спасибо и за рецепт, и за Ваши ответы на мои вопросы!🌷🌷🌷
Ярослава, благодаря твоим рецептам, я все больше и больше увлекаюсь хлебной выпечкой и очень этому рада. Этот хлебушек удался на славу - очень хорошо поднялся, мягонький и ароматный. Спасибо!!
Настоящий ржаной вкус, хороший домашний хлебушек:)))))) 😊😋🌻