Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский ржаной хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • ржаная мука125г
  • дрожжи свежие13г
  • сахар5г
  • вода250мл
  • мед1ч. л.
  • сливочное масло5г
  • соль10г
  • солод темный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.04г
    40.04% от дневной нормы
  • Жиры9.61г
    12.01% от дневной нормы
  • Углеводы283.9г
    94.63% от дневной нормы
  • Калории1353.08кКал
    56.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ..

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    😌

      • Фотография профиля
        Алёна

        Это да...😌А я как рада...😊теперь хочется и за хлеб на закваске попробовать взяться, хотя это пока кажется для меня вообще чем-то нереальным...😄

        • Фотография профиля
          Алёна

          Наконец-то я решилась сама замесить тесто, и у меня всё получилось! 😃Ура! Замечательный хлебушек! 😋Большое спасибо и за рецепт, и за Ваши ответы на мои вопросы!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Дарья

            Ярослава, благодаря твоим рецептам, я все больше и больше увлекаюсь хлебной выпечкой и очень этому рада. Этот хлебушек удался на славу - очень хорошо поднялся, мягонький и ароматный. Спасибо!!

            • Фотография профиля
              ЕленаК*

              Настоящий ржаной вкус, хороший домашний хлебушек:)))))) 😊😋🌻

              Оставить комментарий