
Маффины из киноа с овощами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло0.25стакан
- молоко0.25стакан
- мука2стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- горошек зеленый0.5стакан
- шпинат0.5стакан
- цукини1шт.
- фета0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.57г102.86% от дневной нормы
- Жиры102.24г127.80% от дневной нормы
- Углеводы369.71г123.24% от дневной нормы
- Калории2816.98кКал117.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.
- Шаг 1
Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.
- Шаг 3
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.
- Шаг 4
Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).
- Шаг 5
Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.
- Шаг 6
Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.
- Шаг 7
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль