Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • подсолнечное масло15мл
  • соль2.5г
  • Начинка
  • яблоки красные10шт.
  • сливочное масло100г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сухари панировочные100г
  • изюм без косточек100г
  • сахар200г
  • миндальные лепестки100г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.19г
    89.10% от дневной нормы
  • Жиры198.11г
    247.64% от дневной нормы
  • Углеводы726.26г
    242.09% от дневной нормы
  • Калории4987.38кКал
    207.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу измельчить, подготовить изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить фруктовую смесь на сухари.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Какое тесто тонюсенькое! 😇 Очень яблочно и вкусно!

    • Фотография профиля
      Т

      Сколько 😃 начинки))),сплошное удовольствие!!!! pooh_lol🐾

      • Фотография профиля
        катрин

        Дачные яблочки- антоновка! На этой неделе два штруделя! Очень хороший рецептик!🍀🍂

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Какое аппетитное и актуальное блюдо!!!😄🌺

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Сама штрудель не готовила , пробовала в кафе( тоже яблочный )с шариком мороженого , но твой , Вика , штрудель круче и , уверена , вкуснее😘

            Оставить комментарий