
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- подсолнечное масло15мл
- соль2.5г
- яблоки красные10шт.
- сливочное масло100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сухари панировочные100г
- изюм без косточек100г
- сахар200г
- миндальные лепестки100г
- лимонная цедра1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.19г89.10% от дневной нормы
- Жиры198.11г247.64% от дневной нормы
- Углеводы726.26г242.09% от дневной нормы
- Калории4987.38кКал207.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 1
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
- Шаг 2
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
- Шаг 3
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
- Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
- Шаг 5
Курагу измельчить, подготовить изюм.
- Шаг 6
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
- Шаг 7
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
- Шаг 8
Разложить фруктовую смесь на сухари.
- Шаг 9
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
- Шаг 10
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
- Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какое тесто тонюсенькое! 😇 Очень яблочно и вкусно!
Сколько 😃 начинки))),сплошное удовольствие!!!! pooh_lol🐾
Дачные яблочки- антоновка! На этой неделе два штруделя! Очень хороший рецептик!🍀🍂
Какое аппетитное и актуальное блюдо!!!😄🌺
Сама штрудель не готовила , пробовала в кафе( тоже яблочный )с шариком мороженого , но твой , Вика , штрудель круче и , уверена , вкуснее😘