Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • вода120мл
  • тыква180ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар5г
  • соль2ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • перец чили2стручок

Пищевая ценность

  • Белки70.58г
    78.42% от дневной нормы
  • Жиры40.64г
    50.80% от дневной нормы
  • Углеводы477.99г
    159.33% от дневной нормы
  • Калории2255.45кКал
    93.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Мигунова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час..тесто хорошо поднялось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    oranzhela

    Добрый день! Отличный хлеб, но в ингредиентах нет чеснока. Плюс произошел какой-то сбой с количеством тыквы. Можно попросить вас уточнить? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Галина

      Здравствуйте,Ярослава! Очень вкусный хлеб получается по вашим рецептам! Сегодня пекла этот с тыквой. Всем понравился! Фото прилагается.

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ярослава, спасибо за хлебушек и "наводку" на форму для расстойки! 😘 Фото добавила!

        • Фотография профиля
          Любовь Мигунова

          Спасибо за чудный рецепт! Готовлю такой хлебушек как только тыква появляется в магазине.)

          • Фотография профиля
            Natasha-utesheva Natasha-utes

            В Италии можно встретить очень сильный тип муки. Это мука Манитоба. Она позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени  и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. Сегодня Манитобой называют и другие типы муки с W>350, независимо от происхождения зерна. В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%. Это довольно дорогая мука и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек. Многие рецепты советуют смешивать Манитобу с другими типами муки. Описание манитобы взяла для тебя с нашего сайта едим дома. Мне она очень нравится для выпечки.

            Оставить комментарий