
Свинина с тыквой и пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе800г
- тыква600ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок1головка
- лук-шалот3шт.
- тимьян4веточка
- лавровый лист5лист
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки341.76г379.73% от дневной нормы
- Жиры235.14г293.93% от дневной нормы
- Углеводы724.62г241.54% от дневной нормы
- Калории5476.44кКал228.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
- Шаг 1
В сковороде нагрейте 2 ст ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 2
Выложите мясо в форму с бортами и уберите в духовку. Готовьте 45 минут.
- Шаг 3
Тыкву помойте, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте дольками и очистите.
- Шаг 4
Головку чеснока разделите на зубчики (очищать не обязательно, но я очистила, т.к. чеснок был не молодым). Лук очистите разрежьте пополам или на четвертинки. Тимьян промойте, обсушите, отщипните листочки. Одну веточку отложите.
- Шаг 5
Тыкву, лук и чеснок смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна, и перемешайте так, чтобы масло равномерно покрывало тыкву.
- Шаг 6
Выложите овощи в форму к мясу, сбрызните оливковым маслом, выложите оставшийся тимьян и лавровые листы. Запекайте еще 45 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль