
Корзиночки с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары50г
- креветки50г
- мидии копченые в масле50г
- фасоль красная консервированная25г
- картофель25г
- морковь25г
- сливочное масло20г
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое20мл
- сливки20мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.35г35.94% от дневной нормы
- Жиры28.24г35.30% от дневной нормы
- Углеводы19.44г6.48% от дневной нормы
- Калории470.06кКал19.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки отварить, остудить, почистить и удалить кишечную вену. Креветок понадобиться 50 г в отварном виде. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
- Шаг 1
Морковь и картофель нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2
Открыть баночки с фасолью и копчеными мидиями.
- Шаг 3
Разогреть на сковороде сливочное масло. Добавить мелко рубленный чеснок, слегка обжарить. Подготовленные продукты немного притушить в сливочном масле все вместе и разом. Добавить вино и сливки, посолить по вкусу. Немного выпарить жидкость и снять с огня.
- Шаг 4
Фольгу сложить в два слоя, придав форму квадрата. Выложить морепродукты с овощами.
- Шаг 5
Подвернуть края фольги, формируя корзиночки. Поставить в духовку на 3-5 минут.
- Шаг 6
Подавать на тарелке прямо в фольге. Можно сверху присыпать обжаренным слегка луком-пореем (у меня не было). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль