
Бисквит с манго и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахарный песок160г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука175г
- разрыхлитель10г
- соль0.2ч. л.
- малиновый джем100г
- сливки 33–35%250г
- сахарная пудра2ст. л.
- манго700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.24г50.27% от дневной нормы
- Жиры247.53г309.41% от дневной нормы
- Углеводы465.94г155.31% от дневной нормы
- Калории4377.88кКал182.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом.
- Шаг 2
175 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром деревянной ложкой. По одному добавлять яйца, взбивая массу. Она должна быть светлой и пышной. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
- Шаг 3
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Пока выпекается бисквит, приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и убрать крем в холодильник минут на 20.
- Шаг 5
Манго очистить, 1/3 оставить для украшения, а оставшуюся мякоть нарезать кусочками.
- Шаг 6
Готовый бисквит остудить, затем разрезать его на 2 коржа. Щедро смазать нижний корж малиновым джемом, затем выложить половину крема из сливок и равномерно распределить его и поверх крема уложить кусочки манго. Накрыть вторым коржом, верх которого также смазать оставшимся кремом.
- Шаг 7
Украсить оставшимся мангом, нарезанным длинными "лепестками" и выложить его в виде цветка. По желанию, дополнительно использовать сливки для украшения, к примеру, выдавить розочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль