Фото рецепта
Фото блюда

Кофейное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,6%250мл
  • сахарный песок110г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%450мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кофе эспрессо40ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.6г
    39.56% от дневной нормы
  • Жиры174.4г
    218.00% от дневной нормы
  • Углеводы141.45г
    47.15% от дневной нормы
  • Калории2289.88кКал
    95.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко прогреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения. Пока молоко прогревается, взбить на высокой скорости яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и вдвое увелисилась в объеме.

  • Шаг 1

    Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой ввести в нее прогретое молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Держать на огне примерно 10 минут.

  • Шаг 2

    Остудить крем при комнатной температуре. Он должен полностью остыть. Сливки взбить и аккуратно ввести их в крем при помощи венчика. Затем добавить экстракт ванили и свежесваренный крепкий эспрессо. Перемешать крем, перелить его в другую емкость, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 12 часов или наночь.

  • Шаг 3

    После того как крем проведет нужное количество времени в холодильнике, отправить его в машинку для приготовления мороженого.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadejd@

    Обожаю кофе, а мороженое чудесное!😋😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      шикарное морожко😋

      • Фотография профиля
        Natalia_на кухне

        Вкуснооооо......!😋

        Оставить комментарий