
Кофейное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,6%250мл
- сахарный песок110г
- яйца куриные2шт.
- сливки 33–35%450мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- кофе эспрессо40ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.6г39.56% от дневной нормы
- Жиры174.4г218.00% от дневной нормы
- Углеводы141.45г47.15% от дневной нормы
- Калории2289.88кКал95.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко прогреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения. Пока молоко прогревается, взбить на высокой скорости яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и вдвое увелисилась в объеме.
- Шаг 1
Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой ввести в нее прогретое молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Держать на огне примерно 10 минут.
- Шаг 2
Остудить крем при комнатной температуре. Он должен полностью остыть. Сливки взбить и аккуратно ввести их в крем при помощи венчика. Затем добавить экстракт ванили и свежесваренный крепкий эспрессо. Перемешать крем, перелить его в другую емкость, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 12 часов или наночь.
- Шаг 3
После того как крем проведет нужное количество времени в холодильнике, отправить его в машинку для приготовления мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль