Фото рецепта
Фото блюда

Французские слойки к завтраку

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • яблоки8шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.5г
    40.56% от дневной нормы
  • Жиры100.56г
    125.70% от дневной нормы
  • Углеводы333.75г
    111.25% от дневной нормы
  • Калории2427.76кКал
    101.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить яблоки. Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников размером на 6 см больше диаметра яблока. У меня были некрупные яблочки. Противень застелить бумагой и выложить тесто. Посередине каждого кусочка выложить «дорожку» из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Сплошные запеченные яблочки и немного хрустящего теста! 😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      быстрый и вкусный вариант😋

        • Фотография профиля
          julika

          Наслаждение😋💗

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Слоеное тесто - палочка-выручалочка, выпекается быстро, а вкус и внешний вид интересный😋💐!

                • Фотография профиля
                  Натали М

                  Вкуснейший завтрак😋😋😋

                    Оставить комментарий