
Французские слойки к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яблоки8шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.5г40.56% от дневной нормы
- Жиры100.56г125.70% от дневной нормы
- Углеводы333.75г111.25% от дневной нормы
- Калории2427.76кКал101.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить яблоки. Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников размером на 6 см больше диаметра яблока. У меня были некрупные яблочки. Противень застелить бумагой и выложить тесто. Посередине каждого кусочка выложить «дорожку» из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.
- Шаг 3
Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль