
Запеканка с двойным мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корнишоны маринованные10шт.
- зелень1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- картофель5шт.
- телячий фарш300г
- телятина200г
- лук репчатый1головка
- томатная паста2ст. л.
- чеснок4зубчик
- сыр100г
- сливочное масло50г
- сливки 10–20%50мл
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- майонез2ст. л.
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.62г166.24% от дневной нормы
- Жиры149.63г187.04% от дневной нормы
- Углеводы132.33г44.11% от дневной нормы
- Калории2384.5кКал99.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Писать намного дольше, чем готовить это блюдо)). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.
- Шаг 1
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
- Шаг 2
Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.
- Шаг 3
Натереть полутвердый сыр.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок
- Шаг 5
Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.
- Шаг 6
Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.
- Шаг 7
Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.
- Шаг 8
Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Шаг 9
Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук.... Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.
- Шаг 10
И долгожданный разрез... Очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль