Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с двойным мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • корнишоны маринованные10шт.
  • зелень1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • Основные
  • картофель5шт.
  • телячий фарш300г
  • телятина200г
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста2ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • сыр100г
  • сливочное масло50г
  • сливки 10–20%50мл
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • майонез2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.62г
    166.24% от дневной нормы
  • Жиры149.63г
    187.04% от дневной нормы
  • Углеводы132.33г
    44.11% от дневной нормы
  • Калории2384.5кКал
    99.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Писать намного дольше, чем готовить это блюдо)). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть полутвердый сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук.... Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И долгожданный разрез... Очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Класс!

    • Фотография профиля
      Женя Чечина

      Это очень вкусно!!! Мои мальчики просто в восторге!!! Забираю себе в копилку! Спасибо большое за рЕцепт!😀

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        очень интересный рецептик)🌹

        • Фотография профиля
          ярослава

          фото обворожительное, так и хочется попробовать!😋

          • Фотография профиля
            Т

            Какая сытняцкая запеканочка,Любочка! 😋😍💖

            Оставить комментарий