Фото рецепта
Фото блюда

Белая рыба, запеченная с овощами, фасолью и маслинами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный2шт.
  • лук красный2шт.
  • помидоры черри250г
  • маслины1горсть
  • помидоры протертые пассата340мл
  • фасоль белая400г
  • треска филе4шт.
  • базилик свежий1горсть

Пищевая ценность

  • Белки703.65г
    781.83% от дневной нормы
  • Жиры52.82г
    66.03% от дневной нормы
  • Углеводы130.09г
    43.36% от дневной нормы
  • Калории3887.3кКал
    161.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидорчики черри режем пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 220 гр. В форму для запекания (одну большую или несколько порционных) выкладываем перца, помидоры, лук и маслины. Запекаем их минут 15, за это время они должны стать слегка мягкими и "подзагореть". Я их запекала под фольгой (на всякий случай), но думаю, что можно без нее обойтись. Просто поглядывайте за ними.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из духовки, добавляем фасоль и пассату. Делаем 4 углубления (или по количеству филе) и выкладываем рыбку. Отправляем в духовку минут на 15 или до готовности рыбы. (Тут я уже готовила без фольги, но 1) рыбу пропитала соусом, чтобы она не высохла, 2) поглядывала в духовку, чтобы ничего не подгорело).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Очень быстро, сочно и вкусно!😋😘

      • Фотография профиля
        Polini Yu

        Немножко запуталась, в ингредиентах не было пассаты, а потом появилась, и я не уверена, сколько её нужно

          • Фотография профиля
            Yuki

            Спасибо большое за рецепт! Искала сегодня, что быстро приготовить из трески на обед, и вот нашла отличный вариант) У меня не было готовой фасоли - заменила кусочками багета, отсутствовал лук - заменила чесноком, а вместо маслин, которых тоже не было, положила оливки) И все равно получилось очень вкусно и быстро!) Все съели по две порции и сказали «Готовь ещё!»)) Спасибо!

              • Фотография профиля
                Елена Сазонова

                Очень вкусная рыбка! Спасибо. Вот только что-то с калорийность напутано-не может там быть 971 ккал в порции)

                  • Фотография профиля
                    vicky

                    Ольчик, я сегодня с отчётом, только что отужинала твоей сочной, ароматной рыбкой 😋 оч вкусно, быстро и легко, как в исполнении, так и в пищеварении 😄🌹 я всегда любила рыбку в томатном соусе, а тут такой отличный экспресс - вариант : без жарки и т. д. Спасибо за рецепт 💖💗

                    Оставить комментарий