Фото рецепта
Фото блюда

Торт медово-шоколадный с тыквенным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • тыквенное пюре350г
  • сметана 20%250г
  • сахар100г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 2,5%50мл
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • шоколад белый70г
  • сливочное масло100г
  • Для теста
  • сахар150г
  • мед4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сода1.5ч. л.
  • ванилин1г
  • какао-порошок25г
  • мука500г
  • сливочное масло100г
  • Кроме того
  • шоколад черный горький 70%70г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • грецкие орехи200г

Пищевая ценность

  • Белки147.99г
    164.43% от дневной нормы
  • Жиры466.68г
    583.35% от дневной нормы
  • Углеводы879.97г
    293.32% от дневной нормы
  • Калории8279.96кКал
    345.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для медовых коржей: Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать масло и мед. Поставить на огонь, растворить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ч.л. соды с горкой и помешивая, довести смесь до карамельного цвета, при этом она будет пениться. Отставить масляно-медовую смесь с огня, немного остудить в течение 1 – 1.5 минуты помешивая лопаткой. Влить тонкой струйкой взбитые яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с какао и просеять в жидкую часть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем, разделить тесто на 8-10 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть теста м/у двумя слоями пленки в пласт толщиной 3 мм и, тут два варианта: 1. Можно пласт перенести на противень застеленный бумагой, выпечь корж и уже, потом обрезать его по диаметру. Диаметр моих коржей 20 см. 2. Либо пласт перенести на противень застеленный бумагой и уже там вырезать корж по диаметру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой духовке при 180 гр., 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу, остудить, сложить в мешок и прокатить по ним скалкой. Я измельчаю не до мелкой крошки, люблю когда чувствуются орешки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Натереть цедру от апельсина и выжать сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке соединить тыквенное пюре, сметану, сахар, цедру и сок апельсина. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Желтки смешать с молоком и крахмалом, взбить, что бы, не было комочков и ввести в горячую тыквенную смесь тонкой струйкой, перемешать. Снова поставить кастрюльку на огонь и довести до загустения, не переставая помешивать. Осторожно(!), крем начнет булькать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снять крем с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать лопаткой или пробить блендером, до полного растворения шоколада.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крем пленкой и дать остыть полностью(!) до комнатной температуры. А пока достать сливочное масло из холода, что бы оно стало мягким, комнатной температуры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда заварной крем остынет, масло взбить в пышную пену.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ввести заварной крем во взбитое масло и ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    хорошо вбить, до полного объединения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Коржи прослоить кремом и посыпать орехами поочередно.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж кремом не смазывать. Для его покрытия растопить горький шоколад с 1 ст.л. раст. масла. Вылить шоколад в центр торта и...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Распределить его палеткой. Бока обсыпать крошкой, но я в этот раз не обсыпала. Украсить по желанию. Убрать торт в холод на ночь, для пропитки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А утром..так приятно отрезать кусочек ароматного тортика и насладиться его великолепным вкусом!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    М-м-ммм!!!!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Зоя Бунина

    Зарина, добрый день! Может быть, Вы подскажете, как сделать крем из этого торта вегетарианским - без яиц.

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Зарина, а что если вместо тыквы морковное пюре использовать?

        • Фотография профиля
          Таня

          С наступившим Новым годом всех! Зарина, вчера испекла Ваш тортик. Крем изумительный - лёгкий, свежий, ароматный. Коржи у меня получились толстоваты немного, так как в тесте много соды и они поднялись. Но торт совершено не сухой, очень вкусный. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю.

          • Фотография профиля
            Таня

            Скажите, почему в составе продуктов для теста написано отдельно 2 яйцо и 1 яйцо? В рецепте ничего об этом нет.

            • Фотография профиля
              Ms Frisella

              Зарина! Я тоже с отчетом! Приготовила без проблем,что для меня уже странно, вечно что-то идет криво, количества крема немного увеличила, но даже так , на мой вкус, получился торт несколько суховат. Крем очень вкусный, ароматный. Фото приложила.

              Оставить комментарий