
Итальянский салат из чечевицы и винограда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок0.333стакан
- оливковое масло0.333стакан
- соль0.5ч. л.
- перец0.25ч. л.
- лук зеленый2стебель
- виноград белый1стакан
- виноград черный1стакан
- огурцы1шт.
- перец сладкий1шт.
- лимонная цедра2ч. л.
- лесные орехи0.5стакан
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.87г24.30% от дневной нормы
- Жиры162.57г203.21% от дневной нормы
- Углеводы91.66г30.55% от дневной нормы
- Калории1890.45кКал78.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
- Шаг 1
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
- Шаг 2
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
- Шаг 3
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
- Шаг 4
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
- Шаг 5
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль