Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в шампанском "Праздничная"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель600г
  • сливки200мл
  • лук красный4шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • зелень4ст. л.
  • соль1щепотка
  • шампанское200мл
  • карп1по вкусу
  • кефаль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.72г
    149.69% от дневной нормы
  • Жиры115.3г
    144.13% от дневной нормы
  • Углеводы66.39г
    22.13% от дневной нормы
  • Калории2024.2кКал
    84.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне. При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий