
Рыба в шампанском "Праздничная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель600г
- сливки200мл
- лук красный4шт.
- растительное масло3ст. л.
- зелень4ст. л.
- соль1щепотка
- шампанское200мл
- карп1по вкусу
- кефаль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.72г149.69% от дневной нормы
- Жиры115.3г144.13% от дневной нормы
- Углеводы66.39г22.13% от дневной нормы
- Калории2024.2кКал84.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне. При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль