Фото рецепта
Фото блюда

Креветки по-креольски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки450г
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • вино белое сухое4ст. л.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • соль1щепотка
  • соус табаско1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • макароны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.91г
    106.57% от дневной нормы
  • Жиры24.35г
    30.44% от дневной нормы
  • Углеводы24.41г
    8.14% от дневной нормы
  • Калории737.65кКал
    30.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    chica.72

    Надо будет обязательно попробовать!Спасибо

      Оставить комментарий