
Креветки по-креольски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки450г
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- вино белое сухое4ст. л.
- перец сладкий зеленый1шт.
- соль1щепотка
- соус табаско1по вкусу
- зелень1по вкусу
- макароны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.91г106.57% от дневной нормы
- Жиры24.35г30.44% от дневной нормы
- Углеводы24.41г8.14% от дневной нормы
- Калории737.65кКал30.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль