
Шоколадный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука125г
- какао-порошок50г
- молоко 2,5%3ст. л.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.36г45.96% от дневной нормы
- Жиры146.15г182.69% от дневной нормы
- Углеводы272.79г90.93% от дневной нормы
- Калории2571.4кКал107.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло.
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
- Шаг 2
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто готово.
- Шаг 3
Смазать форму, выложить тесто. Выпекать 20-30 мин, при темп. 180-200 гр.
- Шаг 4
Корж готов.
- Шаг 5
Белки взбить, испечь меренгу. Из шоколада и апельсина готовим соус.
- Шаг 6
Сок апельсина выжать.
- Шаг 7
Шоколадный соус готов, вырезаем сегменты апельсина и взбиваем сливки.
- Шаг 8
На корж мажем шоколадный соус и выкладываем дольки апельсина.
- Шаг 9
Выкладываем сливки и корж меренги.
- Шаг 10
Вот что получилось))
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама