Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин150г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • мука125г
  • какао-порошок50г
  • молоко 2,5%3ст. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.36г
    45.96% от дневной нормы
  • Жиры146.15г
    182.69% от дневной нормы
  • Углеводы272.79г
    90.93% от дневной нормы
  • Калории2571.4кКал
    107.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму, выложить тесто. Выпекать 20-30 мин, при темп. 180-200 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корж готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить, испечь меренгу. Из шоколада и апельсина готовим соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сок апельсина выжать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный соус готов, вырезаем сегменты апельсина и взбиваем сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На корж мажем шоколадный соус и выкладываем дольки апельсина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сливки и корж меренги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось))

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatulyanik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий