
Простое рыбное карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень0.5ч. л.
- куркума1ч. л.
- чеснок2зубчик
- карри паста2ч. л.
- йогурт натуральный0.667стакан
- рыба белая филе500г
- растительное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- корица1шт.
- лавровый лист2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- овощной бульон1.25стакан
- картофель450г
- кинза свежая1горсть
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.19г157.99% от дневной нормы
- Жиры77.74г97.17% от дневной нормы
- Углеводы162.74г54.25% от дневной нормы
- Калории1915.13кКал79.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наш набор продуктов.
- Шаг 1
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.
- Шаг 2
Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.
- Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.
- Шаг 4
Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.
- Шаг 5
Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.
- Шаг 6
Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Я добавила половину палочки корицы, но можно и целую. Единственно, что из-за того, что картошка варилась в помидорах, она получилась крепковатой, хотя и приготовилась нормально. Это свойство картошки при варке в кислой среде. Возможно в азиатском варианте так и должно быть. Просто мы привыкли к другой картошке. Поэтому, я думаю, можно добавить помидоры в конце варки, если хотим получить более привычный вкус картошки.
- 1
дякую! досить смачно!
- 1
Очень интересный рецепт,Катюша,рыбку мы любим,возьму на заметку😋😋🌺
Наверное, вкусно!😋 А корицы не многовато?😉
Надо попробовать, прикупила баночку карри 😌
- 1