Фото рецепта
Фото блюда

Простое рыбное карри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень0.5ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • карри паста2ч. л.
  • йогурт натуральный0.667стакан
  • рыба белая филе500г
  • растительное масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • корица1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • овощной бульон1.25стакан
  • картофель450г
  • кинза свежая1горсть
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки142.19г
    157.99% от дневной нормы
  • Жиры77.74г
    97.17% от дневной нормы
  • Углеводы162.74г
    54.25% от дневной нормы
  • Калории1915.13кКал
    79.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наш набор продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Я добавила половину палочки корицы, но можно и целую. Единственно, что из-за того, что картошка варилась в помидорах, она получилась крепковатой, хотя и приготовилась нормально. Это свойство картошки при варке в кислой среде. Возможно в азиатском варианте так и должно быть. Просто мы привыкли к другой картошке. Поэтому, я думаю, можно добавить помидоры в конце варки, если хотим получить более привычный вкус картошки.

    • 1
    • Фотография профиля
      Marina Guz

      дякую! досить смачно!

      • 1
      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень интересный рецепт,Катюша,рыбку мы любим,возьму на заметку😋😋🌺

        • Фотография профиля
          Стелла

          Наверное, вкусно!😋 А корицы не многовато?😉

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Надо попробовать, прикупила баночку карри 😌

            • 1

          Оставить комментарий