
Творожник с абрикосами и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- яичные белки1шт.
- сахар ванильный10г
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сметана 35%0.5стакан
- абрикосы500г
- вишня300г
- сливочное масло70г
- мука0.667стакан
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1г
Творожная масса:
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.67г145.19% от дневной нормы
- Жиры172.75г215.94% от дневной нормы
- Углеводы389.01г129.67% от дневной нормы
- Калории3786.84кКал157.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
- Шаг 2
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
- Шаг 3
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
- Шаг 4
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
- Шаг 5
И сверху – остальную творожную массу.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
- Шаг 7
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5очень красиво😍
Хорош получился! 😇
Отличный вариант творожника!С удовольствием попробую😃💖
очень красиво и вкусно😋🍂🍁
Так нежно, элегантно все подано.!!! Представляю, как вкусно! Обязательно попробую. Люда, я правильно поняла, что абрикосы консервированные, а вишня -тоже, или мороженая? Рецептик - супер. Поздравляю и голосую!🐾