Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с абрикосами и вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожная масса:
  • творог500г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахар ванильный10г
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сметана 35%0.5стакан
  • абрикосы500г
  • вишня300г
  • Основные
  • сливочное масло70г
  • мука0.667стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки130.67г
    145.19% от дневной нормы
  • Жиры172.75г
    215.94% от дневной нормы
  • Углеводы389.01г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории3786.84кКал
    157.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И сверху – остальную творожную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    очень красиво😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Хорош получился! 😇

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Отличный вариант творожника!С удовольствием попробую😃💖

              • Фотография профиля
                mashutka

                очень красиво и вкусно😋🍂🍁

                  • Фотография профиля
                    Галина

                    Так нежно, элегантно все подано.!!! Представляю, как вкусно! Обязательно попробую. Люда, я правильно поняла, что абрикосы консервированные, а вишня -тоже, или мороженая? Рецептик - супер. Поздравляю и голосую!🐾

                      Оставить комментарий