Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для копчения
  • рис150г
  • чай черный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.47г
    127.19% от дневной нормы
  • Жиры7.73г
    9.66% от дневной нормы
  • Углеводы128.95г
    42.98% от дневной нормы
  • Калории1040.92кКал
    43.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нам надо замариновать куриную грудку. Для этого смешиваем все ингредиенты. Обмазываем грудки со всех сторон полученной смесью. Я дополнительно добавила к маринаду еще 1/3ч.л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Емкость с куриными грудками затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Лучше оставить на сутки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.

  • Шаг 3

    Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем куриные грудки, тщательно обсушенные бумажным полотенцем. Накрываем грудки куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Убавляем огонь до среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 25 минут, затем переворачиваем грудку и коптим еще 25 минут с другой стороны. Я боялась, что кухня будет полной дыма. Но все обошлось. Я приоткрыла форточку - и все. Никто даже не догадался, что на кухне происходит такое таинство. Имеющим такое благо цивилизации, как вытяжка, советую им воспользоваться))) Делала в 12 часов ночи параллельно с украшением торта кремом, короче фото этого этапа сделать забыла((( Но я надеюсь, тут и так все понятно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все! Грудка готова. Ей осталось только дать остыть. Очень вкусно!!! Моя Иннуся ела с огромным удовольствием. И хотя в тот день она еще отведала и тортик, но сказала, что курочка ей понравилась больше)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вам!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    aleksandrenkol

    Да, я попробовала сделать, после этого прошло уже две недели, а у меня до сих пор запах по всей квартире, я еще думаю, как соседи не вызвали пожарных)) Дело всё в том, что в духовных есть отверстия, и когда я поставила рис со всеми индегриентами, сразу пошёл дым, я закрыла все двери и всё равно(( Девочки чай и сахар очень горит... по этому, если хотите коптить мясо в домашних условия, лучше пользоваться жидким дымом. С Новым годом Вас!

      • Фотография профиля
        Алёна

        Наташа я буду готовить ! И рыбку тоже !

        • Фотография профиля
          Т

          Нарядная аппетитная грудка получается,Наташ! 😃💖🌺

            • Фотография профиля
              Olga

              Очень интересный рецепт, Наташ😍 А твою Иннусю, я смотрю, тортиками уже не удивишь😄💖

                • Фотография профиля
                  Liza Oliver

                  Удивила!люблю ее😋😋😋но боюсь покупную есть, а тут ты с рецептиком😉😉😉

                    Оставить комментарий