
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- соевый соус3ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- рис150г
- чай черный1ст. л.
Основные
Для копчения
Пищевая ценность
- Белки114.47г127.19% от дневной нормы
- Жиры7.73г9.66% от дневной нормы
- Углеводы128.95г42.98% от дневной нормы
- Калории1040.92кКал43.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом нам надо замариновать куриную грудку. Для этого смешиваем все ингредиенты. Обмазываем грудки со всех сторон полученной смесью. Я дополнительно добавила к маринаду еще 1/3ч.л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Емкость с куриными грудками затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Лучше оставить на сутки.
- Шаг 1
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
- Шаг 2
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
- Шаг 3
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем куриные грудки, тщательно обсушенные бумажным полотенцем. Накрываем грудки куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Убавляем огонь до среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 25 минут, затем переворачиваем грудку и коптим еще 25 минут с другой стороны. Я боялась, что кухня будет полной дыма. Но все обошлось. Я приоткрыла форточку - и все. Никто даже не догадался, что на кухне происходит такое таинство. Имеющим такое благо цивилизации, как вытяжка, советую им воспользоваться))) Делала в 12 часов ночи параллельно с украшением торта кремом, короче фото этого этапа сделать забыла((( Но я надеюсь, тут и так все понятно.
- Шаг 4
Все! Грудка готова. Ей осталось только дать остыть. Очень вкусно!!! Моя Иннуся ела с огромным удовольствием. И хотя в тот день она еще отведала и тортик, но сказала, что курочка ей понравилась больше)))
- Шаг 5
Приятного аппетита и вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Да, я попробовала сделать, после этого прошло уже две недели, а у меня до сих пор запах по всей квартире, я еще думаю, как соседи не вызвали пожарных)) Дело всё в том, что в духовных есть отверстия, и когда я поставила рис со всеми индегриентами, сразу пошёл дым, я закрыла все двери и всё равно(( Девочки чай и сахар очень горит... по этому, если хотите коптить мясо в домашних условия, лучше пользоваться жидким дымом. С Новым годом Вас!
Наташа я буду готовить ! И рыбку тоже !
Нарядная аппетитная грудка получается,Наташ! 😃💖🌺
Очень интересный рецепт, Наташ😍 А твою Иннусю, я смотрю, тортиками уже не удивишь😄💖
Удивила!люблю ее😋😋😋но боюсь покупную есть, а тут ты с рецептиком😉😉😉