Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые бабки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • маргарин сливочный50г
  • дрожжи сухие11г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука800г
  • коньяк3ст. л.
  • изюм30г
  • молоко 2,5%250мл
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки118.52г
    131.69% от дневной нормы
  • Жиры207.47г
    259.34% от дневной нормы
  • Углеводы743.93г
    247.98% от дневной нормы
  • Калории5450.01кКал
    227.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, даже через верх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 мин, при 180гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatulyanik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий