
Ромовые бабки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- маргарин сливочный50г
- дрожжи сухие11г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука800г
- коньяк3ст. л.
- изюм30г
- молоко 2,5%250мл
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.52г131.69% от дневной нормы
- Жиры207.47г259.34% от дневной нормы
- Углеводы743.93г247.98% от дневной нормы
- Калории5450.01кКал227.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.
- Шаг 1
Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.
- Шаг 2
Изюм залить кипятком на 5 минут.
- Шаг 3
Тесто подошло, даже через верх.
- Шаг 4
Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.
- Шаг 5
Выпекать 30 мин, при 180гр.
- Шаг 6
Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.
- Шаг 7
Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.
- Шаг 8
Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль