
Гарнир из пряной моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь5шт.
- кориандр молотый1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- мед1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.34г10.38% от дневной нормы
- Жиры65.42г81.77% от дневной нормы
- Углеводы67.81г22.60% от дневной нормы
- Калории888.15кКал37.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр. Я ее подольше держала.
- Шаг 1
Для заправки смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
- Шаг 2
Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.
- Шаг 3
Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Абсолютно не мягкая обыкновенная сладкая не вкусная скрюченная морковь, и ни единого намёка на пряный вкус!!!!!!Да это просто издивательно какое-то, поведясь на ваш неправильный рецепт продукт просто испортила!!!Настолько обидно, потому что сам по себе рецепт звучит очень не плохо, но извините, сделав всё как у вас написано продукт получается совершенно не вкусный, и абсолютно не приправленный!А соответственно я делаю простой логический вывод что рецепт полностью не правильный, здесь приправ одних должно быть на порядок больше чем по одной ложечке каждого ингредиента!!
Мда😒😒🙄🤨, уважаемые хозяюшки, а не подскажите ли вы мне как у вас из этого совершенно несоответствующего рецепта получилась как вы тут все пишите просто обалденная морковь????Как она может быть вкусной запечённая безо всякой жидкости????Да прежде чем бросать её совершенно пустую в духовку как минимум нужно было слегка хотя бы полить элементарной водой!!!А специи, это просто смех да и только!!На 5 морковин 1 несчастный зубчик чеснока, 2 ст.л масла и 1 ст.л мёда!!!Это у меня просто вообще слов нет!!!Извините конечно но слово "Пряная" предполагает то что она должна быть остренькая, возможно чуть-чуть сладковатая, но при этом приправленная специями ароматная вкусная морковь!А что имею я благодаря вашим пропорциях????
Симпатичный гарнир! Хочется попробовать сделать!
Оль,я влюбилась 😘 в твою морковку,делала не раз))) 😉 Отчёт прислала! 😃 Можешь посмотреть салатик 🍀 с ней,который сам придумался))) 💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/70326-kurinyy-salat-s-zapechennoy-morkovkoy
Оля, морковка очень вкусная получилась, готовила ее к рыбе, ну очень замечательно!😊 Спасибо за рецепт!😘