
Итальянские тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста2ст. л.
- помидоры консервированные800г
- оливковое масло6ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- пармезан2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- петрушка зелень2ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.54г138.38% от дневной нормы
- Жиры224.47г280.59% от дневной нормы
- Углеводы102.31г34.10% от дневной нормы
- Калории2932.79кКал122.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порезать лук и чеснок,обжарить до прозрачности в оливковом масле,половину добавить в фарш(у меня свинина с говядиной,но можно просто свиной или говяжий)
- Шаг 1
В оставшуюся половину добавить томатную пасту,немного обжарить,добавить консервированные в собственном соку,нарезанные кусочками томаты и оставить тушиться на маленьком огне не закрывая крышкой..соус должен быть густой!в конце соус посолить,поперчить,добавить сахар и сухой тимьян.
- Шаг 2
В это время в фарш добавляем обжаренные лук и чеснок,натёртый пармезан,панировочные сухари,яйцо,мелко порезанные петрушку и тимьян,соль,перец,хорошо перемешиваем и формуем шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 3
Обжариваем их в оливковом масле и выкладываем в соус,даём настояться пару минут и подаём со спагетти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль