
Тыквенно-карамельный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%80мл
- сливочное масло15г
- шоколад черный горький 70%100г
- мука200г
- яйца куриные крупные2шт.
- тыква150г
- сахар100г
- грецкие орехи рубленые50г
- растительное масло75мл
- молоко45мл
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- крем-фреш500г
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- соль2щепотка
- сливки 33–35%110мл
Шоколадный ганаш
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки84.29г93.66% от дневной нормы
- Жиры380.15г475.19% от дневной нормы
- Углеводы449.0г149.67% от дневной нормы
- Калории5510.06кКал229.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
- Шаг 2
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
- Шаг 4
К желткам влить растительное масло.
- Шаг 5
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
- Шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 8
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
- Шаг 9
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
- Шаг 10
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
- Шаг 11
Ганаш. В кастрюлю налить сливки, довести их до кипения и снять с огня. Добавить к сливкам шоколад (поломанный на кусочки) и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
- Шаг 12
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
- Шаг 13
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
- Шаг 14
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
- Шаг 15
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
- Шаг 16
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
- Шаг 17
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юля, у меня много тыквы. рецепт понравился, отзывы прочитала) никто не спрашивал, 150 ложек тыквы? это не опечатка?..заранее признательна за ответ.
У вас такой высокий корж, а у меня невысокий получился, на праздничный стол пришло два замеса делать, чтобы была не коврыжка, а всё таки торт домашний. Может тесту тяжело от тыквы и орехов? Может разрыхлителя побольше нужно добавлять?
Yulechka, vernulas s foto,spasibo za recept,tort oochen vkusniy,osenniy i aromatniy!!!Pokrila domashnim caramelnim sauceom,😘😘😘😘😘 Spasibo bolshoe😘💖💐
Yul, ya chto to ne ponyala krem-fresh, krem-sir???? Ti chem delala? Krem-sir-eto tima philadelphia ? Cream cheese ? ya etin sirom sobirayus delat krem😊
Юля, большое спасибо за рецептик! Он вкусненький, легкий в исполнении :) кремчик я заменила на взбитую сметанку с сахаром и ванилькой , а сверху потерла шоколад. Ваши рецепты как всегда правдивы и удачны!!! Фотоотчет добавила