Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-карамельный торт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный ганаш
  • сливки 33–35%80мл
  • сливочное масло15г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • Тесто
  • мука200г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • тыква150г
  • сахар100г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • растительное масло75мл
  • молоко45мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • крем-фреш500г
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • соль2щепотка
  • Глазурь
  • сливки 33–35%110мл

Пищевая ценность

  • Белки84.29г
    93.66% от дневной нормы
  • Жиры380.15г
    475.19% от дневной нормы
  • Углеводы449.0г
    149.67% от дневной нормы
  • Калории5510.06кКал
    229.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам влить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).

  • Шаг 11

    Ганаш. В кастрюлю налить сливки, довести их до кипения и снять с огня. Добавить к сливкам шоколад (поломанный на кусочки) и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tina206

    Юля, у меня много тыквы. рецепт понравился, отзывы прочитала) никто не спрашивал, 150 ложек тыквы? это не опечатка?..заранее признательна за ответ.

    • Фотография профиля
      Larochka

      У вас такой высокий корж, а у меня невысокий получился, на праздничный стол пришло два замеса делать, чтобы была не коврыжка, а всё таки торт домашний. Может тесту тяжело от тыквы и орехов? Может разрыхлителя побольше нужно добавлять?

      • Фотография профиля
        Nina

        Yulechka, vernulas s foto,spasibo za recept,tort oochen vkusniy,osenniy i aromatniy!!!Pokrila domashnim caramelnim sauceom,😘😘😘😘😘 Spasibo bolshoe😘💖💐

        • Фотография профиля
          Nina

          Yul, ya chto to ne ponyala krem-fresh, krem-sir???? Ti chem delala? Krem-sir-eto tima philadelphia ? Cream cheese ? ya etin sirom sobirayus delat krem😊

          • Фотография профиля
            Tatiana

            Юля, большое спасибо за рецептик! Он вкусненький, легкий в исполнении :) кремчик я заменила на взбитую сметанку с сахаром и ванилькой , а сверху потерла шоколад. Ваши рецепты как всегда правдивы и удачны!!! Фотоотчет добавила

            Оставить комментарий