
Чизкейк "Логово пауков"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный150г
- маскарпоне250г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- ванилин1упаковка
- мандарины7шт.
- сахар2ст. л.
- желатин1упаковка
- сливочное масло200г
- мука350г
- сахар100г
- какао-порошок30г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- тыква700ст. л.
- сливочное масло30г
Для начинки
Для желе
Для основы
Для пюре
Пищевая ценность
- Белки286.86г318.73% от дневной нормы
- Жиры400.92г501.15% от дневной нормы
- Углеводы1372.06г457.35% от дневной нормы
- Калории9145.65кКал381.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
- Шаг 2
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
- Шаг 3
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
- Шаг 5
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
- Шаг 6
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
- Шаг 7
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
- Шаг 8
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль