Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Логово пауков"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сыр сливочный150г
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • ванилин1упаковка
  • Для желе
  • мандарины7шт.
  • сахар2ст. л.
  • желатин1упаковка
  • Для основы
  • сливочное масло200г
  • мука350г
  • сахар100г
  • какао-порошок30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для пюре
  • тыква700ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки286.86г
    318.73% от дневной нормы
  • Жиры400.92г
    501.15% от дневной нормы
  • Углеводы1372.06г
    457.35% от дневной нормы
  • Калории9145.65кКал
    381.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    mashutka

    Юля, очень вкусно😋

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Вкусное сочетание!!!😋 тыква с шоколадом!!! И очень красиво смотрится. 😃😃💐💐💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вкусно, не смотря на зловещее название! pooh_lol

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Юля, чизкейк мне очень понравился , поэтому голосую💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Чудесный чиз , Юлечка ,фото в разрезе очень красивое, так вкусно 😊😊😘💖🌸

            Оставить комментарий