
Филе индейки под сливочным соусом с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- индейка филе900г
- шампиньоны свежие200г
- грибы белые100г
- морковь4шт.
- вино белое сухое200мл
- овощной бульон250мл
- мука75г
- сливки250мл
- сливочное масло75г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.78г238.64% от дневной нормы
- Жиры140.22г175.28% от дневной нормы
- Углеводы138.22г46.07% от дневной нормы
- Калории2807.86кКал116.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы нарезать пластинками. Мясо индейки нарезать крупными кубиками.
- Шаг 1
Морковь нарезать кубиками.
- Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут.
- Шаг 3
Посыпать через ситечко мукой, влить бульон, добавить морковь, лук и грибы. Посолить и поперчить по вкусу и готовить 50 минут.
- Шаг 4
Соединить желтки, сливки, вино и перемешать до однородности.
- Шаг 5
Влить в сковороду и готовить 10 минут.
- Шаг 6
Посыпать майораном и подавать.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусный рецепт, хочу попробовать. А какой жирности должны быть сливки? И не свернутся ли они при смешивании с вином?
Очень вкусное и нежное мясо получилось. Спасибо за рецепт. 🌷
Ирочка, привет! Заинтересовал твой рецепт, хочу приготовить, вот только в описании есть желтки, а в ингредиентах их нет😳😘
Индейка в соусе-объеденье,Ирочка! 😌😋🌺
Вкуснейший обед или ужин😋😃🌺